Эх, кабы не Путин…

24 декабря 2014, 09:55
журналист
3
1379

Представим себе год "гідності", если б не война проклятая


Вчера невольно подслушал разговор сердобольных бабушек, на примере детей Донбасса рассуждающих, как мало для счастья надо – краюху чёрствого хлеба, да воды кружку.
«– Ти чула як той Путін отвітив українському кореспонденту?
– Ні. Де?
– Та ти шо, новості не дивися? Говоре: “ми на Донбас армію не посилали, то тіки добровольці їдуть”.
– «Добровольці» їдуть наших людей вбивати?!!
– Я ж і кажу – це ж якою нелюддю треба буди, щоб таке брехати!».

Мертвое море Путин убил (2)Как вы поняли, это они – насмотервшись украинских новостей – о российской армии, «уничтожающей и без того умирающее с голода по их вине население Донбасса».

Думаю, теперь каждому свидомому украинцу ясно, что если уж Путину ничего не стоит массово убивать детей, то уж перед разрушением экономики соседней свободолюбивой страны тиран тем паче не остановится. Это же «очевидно» – кто как не он, развязавший войну в самом центре Европы, несёт личную ответственность за то плачевное состояние, в которое пришла Украина за год.

Я к чему. Ряд коллег опубликовали статьи и блоги, посвященные бедственным итогам 2014 г. на Украине. Но всё это для тех, что и так понимает причины катастрофы. Нет, о сумасшедшем скачке цен, трёхкратном падении гривны, отключении электричества, росте преступности и прочая и прочая в курсе все.


 Но точно также жертвы украинских средств МАССОВОЙ «информации», уверены, что виной всему война проклятая. Война сильнейшей в мире и второй по могуществу армии в мире против миролюбивой спивучей Неньки.

Если бы не российская интервенция, давно бы осуществилось всё то, за что стоял Майдан: европейские зарплаты и пенсии по 500 евро, безвизовый режим с ЕС, 16-миллиардный кредит МВФ (и это не говоря о всемирных банках и помощи от европейских побратимов Украины из большой восьмерки), стремительный взрыв свободного предпринимательства и конкуренции (а, следовательно, дешёвого товарного рая), неслыханной свободы слова и самовыражения.
Но именно из-за войны западные инвесторы опасаются вкладывать в Украину.
Европейские зарплаты и пенсии идут на танки и снаряды, столь необходимые для защиты нашей европейской свободы от тоталитарной азиатчины.
В силу военного положения и засилья эфэсбэшных шпионов вместо свободы слова приходится учреждать «Министерство правды» и объявлять о начале «локализации информационных провокаторов».
И именно потому на 120% (не на 20%!) увеличилось количество угонов авто (а это почти 11 тыс. машин к концу года), что милиция задействована в «АТО».

Правда, и тут у мыслящего украинца мог бы возникнуть вопрос:
нэма пэрэводу (2)а что же это, к примеру, за такая «европейская семья» (в которую нас настойчиво вели вожди Майдана) оказалась, что как только мы попали в беду, сразу же забыла об обещаниях помощи. Ведь в поддержке мы сейчас даже более нуждаемся, чем, если бы мирно развивали здобуткы «Еврореволюции». Но мало того, что не вспомоществуют деньгами, так и безвизовый режим не ввели! Более того, количество отказов в визах для украинцев в Евросоюз увеличилось с поры обретения «гидносты» вдвое, а шопинг-визы вовсе отменены! Это как?!!! К этому-то война причем?!! Даже Порошенко – и того не особо хотят принимать уже и в Брюсселе. Прямо называют посторонним гостем. И это защитника всей Европы от новой азиатской орды??! Вот так итоги! Даже Янукович – и тот был желанен в европейских столицах вплоть до первого дня «Еврореволюции»!

Или, скажем, борьба с коррупцией, которую по идее должны были изничтожить как таковую буквально второй день после победы Майдана. К власти-то пришли сплошь чистые аки ангелы! Чем война тут могла помешать? Да она только подстёгивать должна борьбу с главным внутренним врагом – разложением (именно так переводится латинское corruptio)! Однако же что имеем в итоге года «очищення»? Transparency International оставила Украину на прежнем – 142-м месте по уровню коррупции среди 175 стран (на одной ступени с африканскими Угандой и Коморскими островами). «Где люстрация ушедшего вчера правительства Украины? – задаётся вопросом политолог Владимир Корнилов – Если правительство Азарова целиком люстрировали якобы за коррупцию, то справедливо будет люстрировать и всех министров Яценюка, раз они такие же коррупционеры, как и их предшественники. Разве не правильный подход?». По признанию министра экономики Украины мы сейчас самое коррумпированное государство Европы. Никак Путин успел подкупить  на такую «информационную провокацию только назначенного министра? Ау, пан Турчынив, не пора ли «локализировать» засланца?
Или это Путин заставляет «воюющую» фльоту направлять заказы исключительно на верфи главнокомандующего Порошенко, а танковому заводу подконтрольного Коломойскому Харькова переплачивать за металл догадайтесь с трёх раз кому (это только последние – «предновогодние» сводки с фронтов «борьбы с коррупцией, а подробнее о ней – ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ).

вопрос Небесной сотни (2)И, кстати, не подскажете, это Путин по результатам «антиолигархической революции» поставил у руля Порошенко, Коломойского и еще с добрый десяток миллиардеров? И он ли разжег между ними войну на уничтожение Украины – не только политическую, но и экономическую? Или рейдерские захваты снятыми с фронта карманными батальонами олигархов стратегических для Украины предприятий – «бои местного значения» с тем же «российским агрессором»? Связано ли как-то с российской оккупацией Юго-Востока» то, что «герой майдана» Кличко продолжает дерибанить киевскую землю в лучших традициях «молодой команды» с прошлого Майдана?

«Что делать с этим государством, которое сгнило и продолжает пожирать людей? – вопрошает один из рупоров «Революції гідності» Даныло Янэвськый. – С этим паскудством, которое сидит на Печерске? Это что такое?! …Судьи – продажные, прокуроры – продажные… Чем скорее похоронят это государство, тем лучше. Стабилизировать политическую систему невозможно. Она потерпела крах на всех уровнях – технологических, экономическом, мировоззренческом».

Трудно не согласиться с журналистом «Громадського ТВ», а перед тем порошенковского «5-го», получившим известность на волне обеих украинских «революций».


OBNVnIHLu4o

"Реношка" уже разлила подсолнечное масло. Пратитчески в центре Киева. Под знаком любви к Украине.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.