Подарки от оппозиции: отставка Лукашенко и правительства!

23 декабря 2014, 17:26
Блогер из Беларуси
9
350
Подарки от оппозиции: отставка Лукашенко и правительства!
Фото с сайта vespig.wordpress.com

Сегодня на совещании лидеров белорусской оппозиции в Минске было принято решение организовать митинги против бездарной финансовой политики властей.

Ожидается, что протесты состоятся 11 января будущего года по всей Беларуси. В общей сложности организаторами будет подано около 200 заявок в органы власти для проведения народных собраний. Основное требование оппозиции — отставка Лукашенко и правительства.

Также, в связи с наглой блокировкой новостных изданий в Беларуси, накануне совместные демократические силы выступили с требованием вернуть свободу Интернета в стране. В публичном документе подчёркивается, что действующая власть нарушила Конституцию и права человека.

Альтернативой финансовому, экономическому и информационному беспределу, который устроил Лукашенко для Беларуси, должна стать антикоррупционная платформа, вырабатываемая белорусской оппозицией совместно с экспертами на протяжении долгих месяцев. Важнейшими пунктами этого живого проекта, в частности, являются свободные СМИ, гражданская активность и независимые суды.

Очевидно, что наступивший год будет пестрить «подарками» и от лукашенковских «шестёрок», забившихся празднично под плинтус. По всей вероятности, в Беларуси повторится в худшем виде сценарий 2011 года, когда депозитные сбережения в белорусских рублях буквально растаяли на фоне стремительного повышения цен на товары.

Бороться с этими проблемами белорусская власть не собирается. Наоборот — шестая колонна официально занялась спекуляцией на правительственном уровне, установив значительную разницу между курсом покупки и продажи иностранной валюты.

В общем, «подарки» для граждан Беларуси от Лукашенко в полной мере начнут шуметь через пару месяцев, когда закон о тунеядстве начнёт нелепо исполняться на фоне принятого декрета о «крепостном праве». Объективные подробности всех этих репрессий и преступлений со стороны предательского режима белорусы не узнают, ведь новостные интернет-издания по-прежнему наглухо заблокированы в Беларуси

Оригинал на Фейсбуке

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Оппозиция,Беларусь,митинг,Лукашенко,протесты,финансовый кризис,протест,отставка,политические репрессии,Репрессии,митинги,оппозиция и власть,отставка правительства,объединение оппозиции,попытка давления на СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.