Хватит проливать кровь!

23 декабря 2014, 17:00
2
654
Хватит проливать кровь!

По данным на 12 декабря в результате военных действий убито уже 4 тыс 707 человек

Вспомнил сегодня, как год назад я беседовал по скайпу со своим родственником, двоюродным братом по отцу, который вот уже 10 или 12 лет как окопался в Британии. Родич очень положительно отзывался о Евромайдане и считал, что Украина стоит на пороге грандиозных перемен к лучшему.


Я не был так оптимистично настроен. Все-таки последний десяток лет, в отличие от моего британского кузена, я имел возможность наблюдать любимую родину со всеми ее обитателями, традициями, обычаями и нравами более пристально. Но спорить мне не хотелось.  И я "съехал" с обсуждения текущих политических событий в Украине общей фразой - мол, главное, что в нашей богоспасаемой стране не может быть войны.

Еще год назад сама мысль о том, что на территории Украины могут проводиться военные действия, просто не налазила на голову. 


Невозможно было представить, что на улицах украинских городов  одни солдаты будут убивать других солдат, попутно отправляя на тот свет мирных украинских граждан. Такую ахинею можно было прочитать разве что в книжках с яркими обложками, которые собирают любители т.н. "боевой фантастики" - инфантильные юноши средних лет с потными ручками и жиденькими бородками.


Год назад казалось, что в реальной жизни такого просто не может быть.

И вот вам. По данным на 12 декабря в  результате военных действий убито уже 4 тыс 707 человек. ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ СЕМЬСОТ СЕМЬ. Еще порядка 10 тыс. остались калеками. 


И похоже на то, что бойня вполне устраивает наших правителей, никто и не собирается ее прекращать. Почему так происходит, понять довольно легко. По словам нашего дорогого во всех смыслах Президента, один день АТО обходится казне страны в сто миллионов.

Кто же откажется от такой кормушки?


Вот только не стоит забывать, господа упыри, что вы наживаетесь на крови и горе своих соотечественников, таких же украинцев, как и вы. С этих миллионов и миллиардов, которые вы наворовали на войне, капает кровь 4 тыс убитых и 10 тысяч покалеченных. И это только по приблизительным подсчетам, потому что военные потери - они всегда неточные. Но у людей, которые организовали Евромайдан и развязали войну, совести нет.


А что мой английский кузен? Он искренне считает, что на востоке идет война с Россией за независимость Украины. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,итоги года
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.