Астропрогноз на следующий год

23 декабря 2014, 16:46
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
547
Астропрогноз на следующий год

По всем признакам нас ждёт очередной козлиный год.

2015-й — год синей деревянной овцы или козы по восточному календарю. Так что же готовит нам овца?

Для Украины в этот год главными будут бюджет и реформы, с помощью которых овец будут стричь, а коз — доить. При этом очень вероятно, что в 2015 году стричь и доить станут с удвоенной силой. Цены вырастут, гривна подешевеет, налоговая нагрузка в результате реформ усилится, и поговаривают об обязательном декларировании доходов для всех баранов, коз, овец, свиней, лошадей и прочих наших сограждан, живущих в зверских условиях. Активных боевых действий, закупок вооружений или экипировки в год овцы не предвидится, но сборы средств на поддержание АТО продолжатся. Возможно, эти средства частично будут потрачены на оборонительные конструкции — стены, валы, укрепления.

По всем признакам нас ждёт очередной козлиный год.

За обмен гривны на доллары придётся платить уже 2%, но гражданам Украины не привыкать. Население безропотно заплатит пенсионный сбор при покупке валюты и любые новые налоги, заплатит, сколько назначит бездушный государственный аппарат, потому что верит, что это правильно. В том месте, где происходит государственное воровство, у наших людей от рождения расположено слепое пятно, и они попросту не замечают, как их цинично грабят. Более того, они интуитивно выбирают именно то правительство, которое будет их стричь, поэтому 2015 год ничего принципиально нового не принесёт. Кроме правительственных сказок про АТО и непобедимую Украину.

Из телевизоров в 2015-м будут врать ещё красивее и ещё изобретательнее, чем раньше. Например, о том, что, несмотря на сложнейшую ситуацию в стране, доходы бюджета значительно выше, чем в 2014-м и 2013-м годах. Цифры будут озвучены без учёта курса гривны к доллару. Гривен стало больше, и это хорошо. Такая вот баранья иллюзия роста экономики в национальной валюте. Таким же образом оболванивать своё население будет и Россия, у которой в 2015-м рубль окончательно одеревенеет и покроется мхом со своей южной стороны.

На самом же деле падение экономики, если перевести показатели в доллары и учесть разницу курса, составит около 51%. Уменьшение ВВП Украины с $177,8 млрд. в 2013 году до $86 млрд. в 2015 году (1 трлн. 720 млрд. грн. по предполагаемому курсу 20 грн. за доллар США).

Однако считать, насколько поднялись цены и упали зарплаты, в новом году будет немодно. Так же, как и строить властям козьи морды — единая страна не должна жаловаться и роптать. Синяя деревянная овца советует пастись тихо и не выбиваться из стада. Перепастись до лучших времён с наименьшими потерями, пока кто-то не возьмёт на себя политическую ответственность и не освободит овец, коз и баранов от унизительной стрижки. А для этого нужно поломать ножницы и руки тем, кто постоянно стрижёт нас, как будто мы стадо, а не народ.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: налоги,экономика,прогноз,реформы,Геннадий Балашов,декларация о доходах,Новый год 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.