Правительство «евроинтеграторов» уничтожит украинское образование

23 декабря 2014, 15:39
10
788
Правительство «евроинтеграторов» уничтожит украинское образование

С украинцев делают глупую и тупую нацию...

Правительство с майдана вскоре преподнесет сюрприз в виде «реформы образования», суть которой – «разгосударствление», ликвидация возможности получать бесплатное высшее образование,  а также значительное ухудшение качества среднего образования (которое тоже полностью не будет бесплатным).

Согласно планам на 2015 год, опубликованных Анатолием Шарием, «патриоты-евроинтеграторы» в министерских креслах хотят сократить срок образования в средних школах с нынешних 11 до 9 лет. Помимо этого из законодательства изымут норму, которая запрещает сокращение учреждений. То есть, если ранее закрывать школы и больницы в селах было нельзя, то теперь станет возможно.

Ликвидирую и ряд льгот, как-то бесплатное питание больных в медицинском стационаре, бесплатное питание учеников 1 — 4 классов, введение платы за обучение в детско-юношеских спортивных школах (ДЮСШ), отмена стипендий студентов. Минфин уже посчитал, что на отмене питания в стационаре можно сэкономить 916 миллионов гривен, а от частичной оплаты за обучение в ДЮСШ получить аж 500 миллионов. Стипендии «стоят» 1,2 миллиарда гривен, а школьники «проедают» 715 миллионов гривен в год. Зачем все эти расходы государству, если больных кормят родственники, детей, в том числе и студентов, — родители. Ведь справлялись раньше, вот пусть и теперь думают сами. Кроме того, предлагается отменить льготный проезд для школьников, студентов и педработников.

Власти намерены закрыть 400 школ в сельской местности, что обрекает на неграмотность множество детей из депрессивных регионов и лишает их важнейшего социального лифта. Однако, при этом, премьер-министр потребовал ввести в детсадах и школах «уроки патриотического воспитания», а также «уроки духовного воспитания» – «чтобы дети были ближе к Богу», как сказал об этом сам Яценюк.

Такая «реформа» лишит сотни тысяч детей из малоимущих подростков реальной возможности получить стать по-настоящему грамотными людьми. Платить за обучение могут далеко не все, а те, кто смогут — будут искать учителей, которые могут разбежаться подальше от правительственных «реформ». Такие инициативы, продиктованные МВФ, по оценкам профсоюза работников образования приведут к увольнению около 100 тысяч учителей, а также к сокращению количества воспитателей и преподавателей уже в ближайшие два года. Причем, меры экономии также предполагают снижение зарплат учителям, отмену надбавок за выслугу лет, доплату за научные степени и упомянутую уже отмену стипендий. Зарплата педагогических работников в Украине очень маленькая, но к тому же правительство предлагает увеличить на педагогическую нагрузку, приводя в пример страны Евросоюза и, почему-то Чили. То есть, говоря о «европейских» нагрузках будут платить «украинскую» зарплату в виде обесценивающейся гривны, да и ту еще урежут.

Таким образом, «европейские реформы», в образовании лишь усилят накачку молодежи в духе  националистической истерии. В результате получится поколение полуграмотных людей, работников «потогонных» фабрик и аграрных латифундий, которыми будут без труда управлять их господа. Страна, которая всего несколько десятилетий назад была одним из ведущих мировых центров кибернетики и авиакосмической промышленности, практически обречена на утрату своего научного потенциала – а большинство способных студентов будут покидать ее еще до завершения своей учебы.

В общем, спасибо «евроинтеграторам»  за новые потерянные поколения и деградацию.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,проект,майдан,нация,социализм,колония,деградация,Неонацизм,рабы,Запада,развал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.