Борьба с коррупцией с помощью коррупции

23 декабря 2014, 14:55
0
289

Признание Украины самой коррумпированной страной Европы, которые регулярно звучат и от высокопоставленных Еврочиновников, и от «варягов» из нового Кабинета министров Украины, уже ни кого не удивляет.

Более того, это странным образом уже не возбуждает и записных майданных борцов с коррупцией. Старая парадигма от 32-го президента США Франклина Рузвельта: «Это сукин сын, но это наш сукин сын» в нынешней Украине приобрела новый импульс к творческому развитию.

Теперь обвинение в коррупционности  чиновника - это безотказный рычаг давления и высокоэффективное средство лоббирования нужных решений. Будь ты хоть «святее Папы Римского», но если ты встал на пути бизнеса новых революционеров, тебя объявят исчадьем ада коррупции и потребуют показательно распять около мусорного бака. Как вы понимаете, добиться нужного решения таким образом можно  куда эффективнее, чем идти обычным законным путем.  

Широкую практику получили не только заказные «мусорные люстрации», но и организованные демонстрации «возмущенных граждан». Конечно, ничего общего с борьбой против этой самой коррупцией показательные акции организованного «народного возмущения» не имеют. И в связи с этим несколько наблюдений о нынешнем украинском «патриотичном» политикуме, с его, якобы, антикоррупционными нравами.

 Наверное, многие помнят, что с «тоталитарных времен» Советского Союза была такая мощная организация, как ДОСААФ, после 91 года переименованная ТСОУ.  Имущества и материальных ценностей у организации более чем достаточно, причем, это не просто автомобили, самолеты и прочая техника, это еще и колоссальные помещения по всей стране. По самым скромным оценкам такой актив тянет миллиарда на два. Одним словом, очень лакомый кусок когда-то общенародной собственности. И чтобы наши «бессребреники» от майдана прошли мимо такой добычи? Да, ни за что!

Небывалую активность в атаках на структуры ТСОУ проявляет человек - балаклава – он же комбат, Семенченко, требуя, не много ни мало, передать все имущество подконтрольной ему структуре «Украинская военная организация». Работники ТСОУ естественно собираются провести массовые акции протеста, не без основания опасаясь, что народный депутат Семенченко лишь телевизионное прикрытие истинных заказчиков большого дерибана. Истинными бенефициарами этого передела являются, ни разу не коррумпированные, голова Днепропетровской ОГА олигарх-весельчак Коломойский и Министр внутренних дел Аваков.

Хотел бы я обнадежить работников ТСОУ, что их подозрения ошибочны, но, увы, не могу. И имею на то веские основания. Так что такая имущественная метаморфоза практически наверняка произойдет. И ничего коррупционного, ибо Аваков, Коломойский и Семенченко это же «наши сукины дети» - а посему все законно. А если кто усомниться, вооруженные хлопцы из ручных батальонов быстро объяснят несознательным работникам ТСОУ – кто здесь коррупционер.

О «теплых» отношениях Авакова и Яремы я уже как-то упоминал. Но, пожалуй, раз мы уже заговорили об ручных акциях. Тут давеча, одного из партнеров Яремы по бизнесу (супермаркеты и торговые центры) некоего Саенко пытались привлечь к уголовной ответственности, так у здания суда мгновенно образовалась акция протеста из бойцов «Самообороны». О результатах судебного заседания под присмотром «люстраторов» говорить надо? И правильно, партнера Яремы и владельца стрипклубов «Носорог» и «Веселый носорог» тут же отпустили.

Подобных примеров можно приводить множество. Ибо сегодняшние чиновники Украины - это просто образец бескорыстного служения народу, а мелкие бизнес-шалости это деталь недостойная внимания. Опять же и для чего же тогда «революцию достоинства» делали?

Одним словом, дорогие соотечественники – будьте бдительны и берегите себя.

 

Виталий Захарченко

https://www.facebook.com/Vitaliy.Zacharchenko

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.