ТОП-Проблема 2015 года в Украине!!!

23 декабря 2014, 14:03
www.facebook.com/vasiliyapasoff
3
698
ТОП-Проблема 2015 года в Украине!!!

Послевоенный синдром...

Из заявлений первых лиц государства в совокупности с окружающими нас каждый день новостями, мы с вами можем не строить иллюзий, что в 2015 году, в Украине стоит ожидать улучшений.

И так 2015 год...

Помимо самых заметных экономических проблем, нас ждут еще и проблемы, с которыми за 23 года независимости, Украина не сталкивалась.

Чего можно ожидать?

Все так или иначе авторитетные в политических кругах люди, в начале 2015 года, когда немного усядутся на свои кресла, начнут делить свои сферы влияния. Будет принят, какой-никакой бюджет, который они будут осваивать. Бюджет более скудный нежели раньше и те кто не имеет отношение к оборонному комплексу, на который будут списываться огромные затраты, начнут искать альтернативные источники финансирования.

Переделы предприятий, заводов, фабрик… Будут отжиматься все и вся.

Но все эти моменты мы с вами уже могли наблюдать и в 90е и в 2000е…

По сути нас можно поставить на колени курсом гривны, но удивить – увы. Для людей способных анализировать происходящее, это совсем не новость.

Что же будет для Украины действительно нового?

Приблизительно к началу весны, дай Бог, противостояние на востоке пойдет на спад. Как, это будет сделано и на каких условиях, пока не понятно. Речь не об этом.  Но совокупность усталости людей, непомерные затраты на войну сделают свое дело в пользу окончания противостояния.

В этот момент у нас появится огромная проблема. Домой вернутся люди с фронта, побывавшие  в зоне военных действий, видевшие все ужасы войны воочию. Как правило, в цивилизованных странах с такими людьми начинают работать психологи, так как перестроится в русло мирной и размеренной жизни они моментально не способны, даже при желании. У прошедших войну людей присутствует  обостренное чувство справедливости, той самой справедливости, которой на гражданке нет и никогда, не было.

А теперь на секунду посмотрите, куда же вернутся эти люди? А вернутся они в страну, в которой произошло тотальное подорожание товаров и услуг, в города и села где рабочие места сократились до минимума, вернутся туда, где власть сокращает льготы и социальную помощь.

К чему приведет это, можно лишь с ужасом догадываться. Кто-то сможет найти себе место, кто-то адаптируется к реалиям, некоторые, увы, будут выброшены на улицу. А теперь подумайте, сколько появится всяких объединений с подготовленными людьми, готовыми отжимать, вымогать, шантажировать... и прочее. Сколько людей, которые еще недавно защищали страну, а теперь оказавшихся в ситуации, когда государству на них наплевать, пойдет в криминал? И вот, в совокупности с потребностью наших власть-имущих, в своих охранных батальонах, коих уже и так огромное количество, может случиться страшный симбиоз. И глядя на наши правоохранительные органы в данной форме, я бы на защиту с их стороны, особо не расчитывал.

Вот это действительно страшно представить!  

 Сколько будет длиться этот послевоенный синдром, зависит от нашего правительства. Так как если оно не позаботится о гражданах, которым нужна помощь, то граждане сами сделают так, что бы это правительство длилось не долго.

 А это еще один повод затянуть этот конфликт как можно на более долгий период.

И если самый печальный сценарий таки случится, и нас с вами ждет очередной переворот, то можно только догадываться, каких негодяев, со дна, поднимет в этот раз течением.

Всем мира!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,война,Киев,военные перевороты,Арсений Яценюк,солдаты,депутат,военные,рекет,бандиты,последствия,Наша Україна,Київ,Україна,Петр Порошенко,уряд,Арсеній Яценюк,Евромайдан,антимайдан,Антитеррористическая операция,мирное население,мирный план Порошенко,переговоры в Минске,добровольческие батальоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.