Шуфрич — боевой клоун СДПУ

23 декабря 2014, 13:00
2
404
Шуфрич — боевой клоун СДПУ

Нестора Шуфрича взяли на должность боевого клоуна, что в прочем не помешало ему использовать это место в собственное благо

В свое время на украинской политической арене существовала партия СДПУ(о). По сути наиболее влиятельными в том время в ней были такие политические воротилы как Суркис и Медведчук. Но существовали в ней и другие люди, приглашенные в нее для поднятия рейтинга.

Например, долгое время СДПУ(о) возглавлял бывший президент Кравчук, от которого давно уже ничего не зависело. Скорее всего именно для таких целей в партию пригласили и Нестора Шуфрича. Но в отличии от представительного зицпредседателя Кравчука, Нестора Шуфрича взяли на должность боевого клоуна, что в прочем не помешало ему использовать это место в собственное благо.

Связи во влиятельной пропрезидентской партии помогли ему быстро сделать карьеру в криминальном мире, в результате чего в 2005 году на него было возбуждено 18 уголовных дел. Рэкет, рейдерские захваты, незаконное приобретение земель в Ужгородском гослесхозе и подделка договора между фирмой «Вест-Контрейд», принадлежащей Шуфричу, и «Нафтогазом Украины» на сумму 238 млн. грн. только часть послужного списка . Видимо именно таких напористых и перспективных товарищей ценили в СДПУ(о). По другому нельзя объяснить назначение Шуфрича на должность заместителя партии.    

Как на самом деле относились к Шуфричу в СДПУ(о) видно по этому короткому ролику, в котором Суркис в заполненном депутатами помещении Верховной Рады без обидняков вытирает об него руку со своими свежими козявками (http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.youtube.com%2fwatch%3fv%3dpuwG6FMbcOA). Нестор Иванович на подобное не обиделся, а если обиделся, то виду не подал, поскольку хорошо понимал, что для собственного благополучия ему нужны СДПУ(о), ради чего можно и унять свою гордость.

Именно благодаря связям в СДПУ(о) молодой тогда еще политик Нестор Шуфрич смог сделать политическую карьеру, венцом которой стала должность главы Министерства чрезвычайных ситуаций. И хотя во время его руководства чрезвычайные ситуации стали нормой в самом министерстве, это  не помешало Нестору Ивановичу осваивать колоссальные финансовые потоки МЧС.

Несмотря на то, что партия СДПУ(о) давно распалась, ее подпольный «обком» до сих пор действует. И отношения Шуфрича с командой «молодости нашей» из СДПУ(о) до сих пор остаются вполне рабочими, что показывает совместное появление Медведчука и Шуфрича на переговорах с сепаратистами в Донецке в июне. Так что можно с уверенностью предположить, что именно Нестор Шуфрич является агентом и боевым клоуном СДПУ(о) в новой Верховной Раде.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Киев,Нестор Шуфрич,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.