Ликвидация майданных активистов

23 декабря 2014, 11:11
1
208
Ликвидация майданных активистов
Ликвидация майданных активистов

В последние месяцы нередкими стали сообщения об арестах, похищениях или даже убийствах майданных активистов.


Например, не так давно было совершено убийство активиста «Антикоррупционного комитета Майдана» Александра Костренко при весьма странных обстоятельствах. Дескать гражданину нравились мальчики, он познакомился вечером с одним, чтобы изменить своему бойфренду, привёл того на следующее утро домой, выпили, а когда начал распускать руки, то его разовый избранник зарезал. Правда с такой версией не согласится его друг, поскольку по его словам, Александр занимался тем, что не позволял банкам в период нынешнего кризиса отбирать собственность за кредиты, как это делает «Приват». Кроме гомосексуализма от МВД покойному активисту украинские СМИ приписали судимость и долги. Получился из светлого образа борца за права заёмщиков обнищавший гей-уголовник.

Другой, куда более известный активист, один из основателей «автомайдана» Сергей Коба, был арестован 10 декабря за попытку к бегству от правоохранителей, которые собрались доставить его принудительно в суд по делу о хулиганстве с весьма расплывчатой формулировкой. Однако, 14 числа он уже выступал в Виннице, где был инициирован сход местных активистов по поводу обвинения в сепаратизме их товарища, также активно участвовавшего в «свержении Януковича». Собравшиеся хотели напомнить власти о том, благодаря кому она власть и обвиняли её в дискредитации майдановцев и попытке угнетения гражданского общества.

Ещё один странный случай произошел в центре Киева, когда на лекцию по бизнесу бывшего зама НБУ ворвались полтора десятка молодчиков в масках, избили и ограбили 30 человек, открыв на всякий случай стрельбу, тем самым ранив американского гражданина, который попытался вернуть вещи. Но главное в другом - они похитили одного из организаторов. По случайному совпадению им оказался Сергей Переход, тоже активный антикоррупционный деятель, который изобличал украинскую «новую» власть в старых методах. Да ещё и в такой теме, как закупка непригодной бронетехники за границей. В итоге он был похищен, вывезен в посадку и избит. По всей видимости, это было предупреждение. Хотя могло и не повезти, как Владимиру Марцишевскому, где, вполне возможно, был эксцесс исполнителя. Перестарались парни, бывает. Владимир, правда, специализировался на другой теме - казино.

Можно ли назвать эти и другие события «случайностями»? Возможно, самый первый из известных - одиозный Сашко Билый, смог бы точно ответить. Впрочем, в своём последнем видео он говорил на ком будет лежать ответственность за его смерть. По заявлениям самих майдановцев от них избавляется «новая» власть, потому что они ей мешают.

Нельзя сказать, чтобы и прошлом не было таких людей, которые занимались расследованиями коррупции в нашей стране и ломали схемы большим людям. Они всегда были. Но после очередной якобы революции им показалось, что они действительно власть в определённой степени. Что они имеют право влиять на процессы уже не как люди с улицы, помехи своеобразные, а полноправные участники госуправления. И часть из них перешагнула те правила, которые, по сути своей, не разрешают уж очень сильно выносить сор из избы и уж тем более что-то требовать реально изменить. Вот их и ставят на место, однозначно намекая, что им революция просто привиделась и пора возвращаться в стойло, где можно сколько угодно взывать к справедливости, возмущаться и обращаться к хозяину.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: убийство,активисты,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.