Правительство не собирается повышать пенсионный возраст - Яценюк

22 декабря 2014, 20:55
Журналист
0
114

Я этого не говорил, а вы не слышали! И сейчас не слушайте!

Правительство не собирается повышать пенсионный возраст в Украине и отменять стипендии. Об этом, открывая заседание Кабинета министров, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Хочу развеять МИФЫ 

=(!!! Пакет реформ, предложенных 2 недели назад Яценюком - в открытом доступе в Интернете)=

, которые давно обсуждаются в обществе. Две недели все об этом говорят, теперь позвольте и я скажу", - отметил Яценюк.

По его словам, на данном этапе правительство не предлагает повышать пенсионный возраст или пересматривать подходы в начислении пенсий для специальных категорий пенсионеров. Кроме того, для украинских студентов сохраняются стипендии и остается действующая система получения пенсий работающими пенсионерами - отменять их никто не будет.

"Почему я говорю - на данном этапе? Потому что надеюсь, что наш пакет реформ позволит Украине получить дополнительные доходы государственного бюджета и покрывать невероятные социальные расходы на плечах украинского бюджета", - сказал премьер.
http://finance.liga.net/economics/2014/12/22/news/41530.htm

Паноптикум, честное слово! Ну, я знала, что правительство специально всех огорошило драконовскими мерами, чтобы потом половину "спустить" как бы под нажимом общества - и этим сделать так, чтобы общество почувствовало себя победителем и не заметило, что вторая-то половина "геноцида" прошла! 

Но я не ожидала, что он скажет, что ничего вообще не говорил!... Впрочем, нужно еще подождать - вдруг через две недели он назовет и сегодняшнее сообщение МИФОМ. )))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.