Бацька в тылу врага...

22 декабря 2014, 16:46
2
1188
Бацька в тылу врага...

Вторым борцом с американской экспансией после Фиделя Кастро справедливо считался Александр Лукашенко. Можно ли расценивать как капитуляцию его визит в Киев?


Немного из истории Великой отечественной.

На территории Белоруссии Вермахт создал укрепленный район. И и советской армии не было сил его пробить. План завести через Полесские болота в тыл к немцам танковый корпус Черняховского многие военачальники считали самоубийственным шагом. В итоге реализации этой военной стратегии оккупанты бежали с территории Белоруссии до самой Вислы.

На данный момент, главная цель США - устранение РФ как геополитического противника. И война в Украине этому способствует. Белорусскому народу не нужны разруха и война у соседей. Потому визит бацьки в Киев вполне оправдан, с точки зрения интересов суверенитета Республики Беларусь. Мир у южного соседа - гарантия мира в республике. Минские встречи противоборствующих сторон были первыми шагами для снижения накала страстей в Украине. Беларусь последовательно подтверждает свою заинтересованность в добрососедских отношениях. Цель этого визита - сохранить единую Украину и вывести ее с пути военного конфликта. Вспомните указ Лукашенко относительно граждан республики, принимающих участие в конфликте. Их действия расцениваются как преступление. И это позиция добрососедства, которое не подразумевает участие во внутреннем конфликте у соседей.

Читать также: «Запад нам не поможет.»

Мир в любой момент может скатиться к началу Третей мировой и белорусам выгодно, чтобы начиналась она подальше от их границ. Потому, Президент республики готов выступать миротворцем и его контакты с действующей властью - очередная поддержка курса мира декларируемого Петром Порошенко. Украине нужен мир и скорейший выход из экономического кризиса.

Ни одна идея не стоит пролитой крови, а сколько ее еще может пролиться если люди не начнут диалог?


Перед Беларусью стоит выбор: быть наблюдателем или протянуть руку помощи. Лукашенко выбирает второе в интересах братских народов. Только прекращение войны дает шанс когда-либо разобраться в военных преступлениях. Мертвым суверенитет не нужен им хватает территории в два квадратных метра. Цена, которую платит каждый день народ Украины за войну исчисляется не паршивой сотней миллионов долларов в день, а человеческими жизнями.

Поэтому, для Донецка и Луганска, встреча Лукашенко, Назарбаева и Порошенко станет призывом к диалогу с Киевом. Мир услышал Донбасс, пришло время услышать требование мирового сообщества и прекратить войну. Добиваться своих законных прав исключительно в правовом русле. Самопровозглашенные республики не признаны и Государственной думой РФ. Это еще одно подтверждение, что геополитически Россия заинтересована в мирном развитии Украины и установлению добрососедских отношений с официальным Киевом. В этом же заинтересованы и страны ЕС. Война в центре Европы никому не нужна и чем скорее она завершится, тем быстрее мир вздохнет с облегчением.

Жду с нетерпением визита Порошенко Москву или Путина в Киеве. Пришло время строить мосты, а не жечь их разделением на альянсы. В случае Третьей мировой, при таком военном потенциале сверхдержав мы рискуем уничтожить планету, оставив мир без победителя.



Читать Павла Карназыцкого в facebook, в twitter или google+
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Киев,президент,Лукашенко,СССР,Белоруссия,Александр Лукашенко,Минск,встреча Порошенко и Лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.