"Папередныки" предупреждают: новый Майдан не за горами

22 декабря 2014, 14:28
0
1182
 Папередныки  предупреждают: новый Майдан не за горами

Кто еще, кроме представителей прошлой власти, лучше всех может понимать, что такое социальный взрыв, чем он пахнет и какими последствиями чреват?

Кто еще, кроме представителей прошлой власти, лучше всех может понимать, что такое социальный взрыв, чем он пахнет и какими последствиями чреват? Так что в этом смысле интервью, который дал словацкому интернет-изданию Aktuality.sk бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов, очень и очень познавательное.

По мнению Арбузова, от нового Майдана правительство Порошенко-Яценюка спасает только то, что доверчивые украинцы продолжают надеяться на реформы. Как ни странно, но почти половина населения страны - за вычетом, конечно же, Донбасса - продолжает воспринимать новую власть не в качестве временщиков, не способных руководить страной, которую раздирают экономический коллапс и гражданская война. Они воспринимают их как честных политиков "европейского" типа, способных привести Украину в Европу.

Таких оптимистов, по данным Арбузова, порядка 38%. Остальные 62% граждан все-таки смогли прозреть и осознать, что текущее положение дел - мягко говоря, плачевное.

«После 11 месяцев 2014 года в Украине не осталось ни одного человека, который положительно охарактеризовал бы текущее состояние национальной экономики. Лишь немногие украинцы определяют нынешнее экономическое положение государства как среднее», - резюмирует Арбузов.

Не согласиться с ним довольно сложно. Вопрос в том, что нас ждет дальше. Ведь новый Майдан приведет к еще большему хаосу, в результате которого государство под названием Украина может просто исчезнуть с карты мира - как исчезла в свое время Югославия. А тогда голод и война захлестнут не только Донбасс, но и всю страну. Не дай Бог. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Киев,экономика,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.