На Украине есть проблемы покруче дефолта

22 декабря 2014, 13:54
Экономист
1
142
На Украине есть проблемы покруче дефолта

Кто может поспорить с тем, что новая власть довела нашу страну до такого состояния, при котором экономические проблемы отходят на второй план?

У меня в Словакии живет друг. Сегодня он перебросил мне ссылку на интервью Сергея Арбузова, которое он дал одному из словацкий изданий. Даже мой товарищ, искренний сторонник Евромайдана, был вынужден согласиться с аргументам, изложенными экс первым вице-премьером Украины .

Да и кто может поспорить с тем, что новая власть довела нашу страну до такого состояния, при котором экономические проблемы отходят на второй план? Кого волнует падение ВВП или галопирующая инфляция, когда в стране идет война и каждый день под обстрелами гибнут люди, а идеологический раскол в обществе становится все глубже? Если не будет никаких положительных перемен — Украина может просто прекратить свое существование, как единое государство.

Конечно, не нужно забывать про экономику. Курс гривны рухнул более чем в два раза, и мы действительно оказались на пороге дефолта. Все это благодаря действиям Турчинова, Яценюка и Порошенко. Именно эта троица несет наибольшую личную ответственность за то, что происходит сейчас в Украине.

Через пару месяцев будет год, как оппозиционные к Януковичу политики благодаря возмещенному народу получили власть. Кто нибудь может назвать хоть одну успешную реформу, которую они провели за это время? Я что-то не припомню. И выросший за последние 10 месяцев уровень коррупции лишь подтверждает этот факт.

А вообще появление откровенных материалов с Сергеем Арбузовым в европейской прессе свидетельствует о двух вещах. Во-первых, свободы слова в Европе гораздо больше, чем на Украине, где Арбузов фактически находится под табу. И во-вторых, Европа все более и более реалистично начинает относится к тому, что на самом деле происходит в Украине после так называемой «революции гидности».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ukraine,kiev
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.