И Беларусь загадала желание

22 декабря 2014, 12:48
Блогер из Беларуси
13
716
И Беларусь загадала желание
Фотоколлаж В. Никитенко

Приезд Лукашенко в Украину — это уже событие. Чтобы ходить большевику по земле свободной страны, где нет памятников Ленину, надо обладать колоссальным мужеством, терпением и… двуличием.

Лукашенко — абсолютно «красный» интернационалист. В его венах течёт советская кровь, а сознание заточено под авторитарный, закрытый метод управления страной. Именно поэтому Беларусь насильно сдержанна в развитии европейского начала и ориентирована на восточные союзы, потерю национально-ментального контента.

Людей, пребывающих в иллюзиях о европейском Лукашенко, просто нужно пожалеть. Мало того, этим наивным товарищам необходимо каждый день рассказывать правду о жизни в Беларуси. Делать это нужно по той причине, что внешний образ РБ, касающийся внутренних политических, социальных и гражданских преимуществах в рамках ТС, СГ и прочего хлама — это практически стопроцентная ложь и пропаганда.

Лукашенко создал вокруг себя удивительное информационное пространство, при котором постсоветские желания россиян органично проецируются на Беларусь. Советский островок, вычищенный и наспех покрашенный в красно-зелёный цвет, очень нравится российскому интернационалу. Антикремлёвское поведение Лукашенко откликается в недрах этого общества гипертрофированно «на ура». В условиях заглушённой правды, лживого образа со стороны официальной «Белоруссии» и отсутствия альтернативного примера, разумеется, эти люди иначе мыслить не могут. Лукашенко для них — и рупор, и судья, и враг, и друг, и целое народно-универсальное средство превращения фантомных желаний в видимую реальность. И что самое извращённое — Лукашенко  одновременно  и восточный, и западный, и украинский, и российский, и советский, и европейский! Возникает вполне справедливый вопрос: когда в моей стране будет, наконец, белорусский президент!?

На данный момент Лукашенко предостерегается, проводя мнимую нейтральную политику в рамках украинско-российских геополитических изломов. Отпавшая Украина на горизонте Европы означает ускорение Беларуси на европейском пути. Для Лукашенко такая динамика — серьёзная угроза. Пример путинских диверсий на территории Украины — стал хорошим уроком и для Александра Л..

Я думаю, что АГЛ не хочет больше быть президентом в том качестве, к которому привыкли в Кремле. Украина собирает чемоданы в ЕС, а одиночество вдвоём Путина и Лукашенко при таких раскладах — просто неизбежно. А в диалоге двух фанатичных узурпаторов, потерявших связь с реальностью, перспектив маловато.

Белорусско–украинская риторика в контексте европейских ценностей означает риск усиленного контроля российской армии на южной территории Беларуси. Лукашенко эту угрозу понимает, как потерю власти и контроля над своим режимом. Власть и личная безопасность для него — наивысшие ценности, поэтому он будет продолжать использовать любые способы успокоить национальные порывы по всем фронтам.

А пока наш общий президент занимается не своими проблемами, забавляется с игрой в «интернационал», предлагая соседней стране любую суточную услугу, Беларусь продолжает погружение в безликую тень серого будущего… Пусть лучше Лукашенко исполнит единственную просьбу Беларусі — «Саша, сыходзь!!»

Оригинал на Фейсбуке

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Новый год,Беларусь,Лукашенко,желания,Європейський Союз,Белоруссия,Таможенный союз,евразийский союз,европейский союз,Білорусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.