Оружие для Украины?

22 декабря 2014, 12:12
пенсионер
0
485
Оружие для Украины?
Грузинской армии Запад уже помог.

Все хотят , чтобы Украина воевала? Может у населения спросить?

Говорят, граждане, в Америке оружие отличное... Там, например, гражданин придет, вынет пистолет там, или винтовку, и начнёт палить во все стороны, в живот кому, или наоборот, в чернильницу.... Беспокоиться даже не надо, у полиции тоже не одни дубинки резиновые.
Ну, может, иной беспокойный американец и скажет полицейскому:
— Гуд бай, дескать, сорри.

У нас оружие тоже есть! Но хуже. Хотя в живот кому-то выстрелить можно. Но хотелось бы ещё оружия, ну, или денег.

"Власти США намерены предоставить Украине кредитные средства для того, чтобы украинская сторона смогла сама купить оружие нужного образца. Об этом в интервью телеканалу 1+1 заявил американский конгрессмен Адам Кинзингер, который лоббировал принятие в Конгрессе США закона о поддержке Украины".

Автор хочет задать вопрос , который мучает не одно поколение человечества : 
- В войне всё решает вооружение?

Вот тут автор хочет рассказать про одного военначальника, не вылезающего из украинского телевизора. Очень уж глубоко интересная личность. Тем более опыт свой, бесценный, передает не стесняясь в выражениях. Я про Михаила Саакашвили, храброго верховного главнокомандующего. Так вот, в Грузию перед 08.08.08. оружие поставляли 31 страна , включая ЮАР, поставлявшую каски. На сумму засекреченную, около 4-6 миллиардов долларов (на базаре раз в пять дороже).

Так же ещё и обучали, грузин и Мишу. Цитаты отовсюду:

- В феврале 2005 года израильские военные специалисты и советники находились в Грузии. Позднее, с разрешения правительства Израиля, в 2007-2008 годы до 200 военных специалистов, советников и инструкторов занимались обучением офицеров и сержантов пехотных частей грузинской армии.

- Венгрия, Греция, Эстония обучали грузинскую армию эффективному ведению боя....

-Латвия (грузинские военнослужащие проходили обучение в школе водолазов национального учебного центра ВМС Латвии (Лиепая).

-Правительство Литвы оплатило обучение офицеров грузинской армии в Балтийском оборонном колледже в г. Тарту (Эстония) и в Военной академии Литвы.

-В 2002—2004 годы по программе «Обучение и оснащение» военные инструкторы США подготовили свыше 2 тыс. военнослужащих грузинской армии (четыре батальона, одну бронетанковую роту и несколько мелких подразделений). К началу мая 2008 года военными инструкторами США было подготовлено 8 тыс. военнослужащих грузинской армии, из США было получено десять вертолётов UH-1H, два патрульных катера (а также запасные части и дополнительное оборудование для них), 15 автомашин HMMWV.
Также, были построены и оборудованы по стандартам НАТО две военные базы: в городе Сенаки (на 3 тыс. военнослужащих) и военная база в 65 км к западу от Тбилиси (на 4 тыс. военнослужащих).

-В период с 1998 по 2007 годы Турция принимала участие в обучении 780 военнослужащих грузинской армии.

Война продолжалась 5 дней....

Поэтому Саакашвили и рассказывает телевизору. Имеет право Николозович, недаром в погранвойсках КГБ СССР служил. Кстати, после этой службы восстановился в Киевском университете, из которого был исключён, и с отличием его окончил. 

Так что кредит выдадут , может быть, когда-нибудь, потом. Ну, да это не суть важно, в голове начинают мелькать разные мысли. Все хотят , чтобы Украина воевала? Кредит на оружие, он беспроцентный или где? Оружие кто будет закупать , и у кого, и зачем? Адаму какая польза? Николозович чего хочет? Воевать-то нам, украинцам, да и кредиты ещё и отдавать.

И вот стало автору интересно - а есть ли на свете кое-что покрепче денег, кредитов и оружия? Вопрос вопросов!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.