"Молодая страна, возьмет в аренду президента и правительство, можно Б/У "

22 декабря 2014, 08:02
политический аналитик, корреспондент
0
331

Футбольные клубы Украины давно решили проблему некачественной селекционной политики. Нынешнее правительство Украины решила пройти тернистый путь украинского футбола- берут абы кого, лишь бы иностранец

Размышлял над привлечением "легионеров" в правительство Украины, пришел к мысли об аналогии с футболом.
К примеру украинский футбол давным давно усвоил, что покупать иностранного игрока лишь для самого акта покупки - невыгодное дело. Помните как в нашем футболе только начинали появляться иностранцы? 
Это было не то чтобы нужно, скорее модно. Кто помнит первых иностранных игроков ФК Шахтер или Динамо?
Ну бегал какой то "чернявенький", а толку то? Зато "импортный", а значит хороший! Логика была проста - свои не умеют, купим импортных и выиграем! Выиграли?
Что то сходное с политикой футбольных трансфертов конца 90-х начала 2000-х, мы видим сейчас в украинской политике. 
Тогда брали абы кого, лишь бы иностранец, такое чувство, что и сейчас руководствуются той же логикой, но уже в масштабе всего государства. 
В правительство Украины, сформированное по итогам досрочных парламентских выборов, были включены иностранцы. Назовем их "легионерами". 
Кого "купили"? Кто они? В каких "клубах" играли до переезда в Украину? Каков их послужной список?
Напоминает пресс конференции главных тренеров украинских футбольных клубов в далекие годы, когда они после каждой новой покупки, заявляли одно и то же - "Мы приобрели молодых и очень перспективных игроков". 
Игроков приобретали массово, а вот игра почему то не налаживалась. Мало того, полностью загубили отечественный футбол! Пришлось даже вводить ограничения и заставлять футбольные клубы выпускать украинцев.
Теперь к правительству...
Суть аналогии с футболом приведена не случайно. Зачем мелочится приглашая на работу одного-другого министра-легионера из скажем так себе развитых стран? 
Уж если приглашать легионеров, так приглашать стоящих. Выбрать стиль игры и определиться с задачами, а там можно засылать селекционеров хоть в Китай, хоть в США или ЕС.
Главное заранее прописать норму в конституции о минимальной квоте "коренного населения" во власти, а то проснетесь, а в парламенте и правительстве одни Смиты да Гигашвили с Паулюскайте, а президентом на 1/2 ставки какой нибудь Бабрак Обрама подрабатывает...

PS:
Так и вижу объявление: "Молодая страна, возьмет в аренду президента и правительство, можно Б/У "

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Кабмин Украины,Украинская Премьер-лига,власть в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.