ДЕМОКРАТИЯ ПО-НОВОМУ

21 декабря 2014, 17:16
7
1634
ДЕМОКРАТИЯ ПО-НОВОМУ

Право на протест. О чем вы? Терпите! Вас же все равно наша новая власть фактически и людьми-то не считает...

Право на протест. О чем вы? Терпите! Вас же все равно наша новая власть фактически и людьми-то не считает. Ну, именно так к вам относится президент Порошенко, контролирующий СБУ. Так к вам относится мэр Киева Кличко. Они это активно демонстрируют, повышая цены на проезд в метро (трамвая, автобусы и троллейбусы на очереди? - подозреваю, что ДА!). Но при этом зарплаты киевским сотрудникам общественного транспорта не платят: от двух до пяти месяцев.

Несмотря на то, что в стране давно наступило время жить по-новому (мы даже не подозревали, что по-новому будет настолько весело - например доллар по 23 и рост цен в два раза), работники столичных коммунальных транспортных предприятий полностью остановили работу трамваев и вышли на протест. Правильно сделали: за их работу надо своевременно платить - мы же с вами своевременно платим за проезд! Да и Виталий Кличко, наверное, зарплату без задержек получает...

И что бы вы думали? Не тут то было! Живем по-новому. Власть натравила на протестующих за свою честно отработанную зарплату (!), которую Виталя считает возможным не платить по несколько месяцев, Службу безопасности Украины, которая назвала мирно протестующих, повторюсь, за собственную зарплату граждан - диверсантами. Опачки! Прикольно? В Украине Петра Порошенко и в Киеве Виталия Кличко получать зарплату или требовать ее выдачи - это диверсия? Дожились по-новому.

Только это все ерунда. Тут гораздо интереснее, как глава Киевпастранса Сергей Майзель в прямом эфире одного из отечественных телеканалов комментировал действия спецслужбы. Оказывается, СБУ установила факты нарушения национальной безопасности на основании того, что протестующие созванивались между собой для координации своих действий. У меня как политолога просто нет слов, чтобы это описать. У нас что, реально, диктаторский режим во времена "жить по-новому"? Или как еще назвать запрет на право созваниваться между собой по телефону?

А если я на день рожденья буду организовывать для себя праздник и обзванивать друзей, чтобы они поздравили меня и пришли посидеть со мной в кафе, получается, я ж тоже организовываю несанкционированную массовую акцию? (Шучу). Но, по логике вещей, это равноценные вещи. Ибо мы планируем праздновать в центре Киева и никто не гарантирует, что мы не захотим после очередной рюмки прийти под КМДА и высказать свое законное "фэ" Виталию Кличко, скажем, за цену на проезд в метро, который к моему дню рожденья будет стоить уже 4 гривны.

Тут бы как раз вспомнить о "законах 16 января", за которые так кляли Януковича и компанию. И что? Даже по этим законам, которые, собственно, не противоречат любой нормальной европейской юридической практике, можно было выходить на улицу и протестовать. Причем протестовать (просто буз масок) можно было против чего угодно. А теперь людей, которые просто хотят получить свою честно заработанную копейку (а платит столичная мэрия, действительно, сущие копейки) называют диверсантами и запрещают им созваниваться между собой для координации своих действий по отстаиванию своих прав.

Что еще добавить. Да, собственно, ничего. Просто как-то уже расхотелось жить по-новому.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: оппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.