ОТМЕНА ВНЕБЛОКОВОГО СТАТУСА КИЕВА - РАЗМЕЩЕНИЕ "ТОМАГАВКОВ" В 450 КМ ОТ МОСКВЫ

20 декабря 2014, 17:53
5
332

Решение ВР по отмене внеблокового статуса Украины заставит "Искандеры" плакать.


Отмена внеблокового статуса Украины даст законную возможность разместить на ее территории иностранные ракеты, в том числе крылатые ракеты "Томагавк". Оптимальное место - Черниговская и Сумская области, расположенные на расстоянии менее 500 км от Москвы.

Фактически "Томагавки" - это сверхдешевые аналоги баллистических ракет - поскольку могут нести ядерное оружие. Поэтому размещение 300-400 "Томагавков" в Украине фактически перекроет по ударной мощи все российские атомные ПЛ, стратегические бомбардировщики и баллистические ракеты. 

Как известно, Крым Россия аннексировала в том числе для для того, чтобы в нем "не появились корабли НАТО", оснащенные крылатыми ракетами. С размещением "Томагавков" в северо-восточных областях Украины сакральный полуостров как военная база станет абсолютно бесполезен - "легендарные смеющиеся" "Искандеры" при  дальностях около 270 км и 530 км до "Томагавков" не достанут. То есть, Москву можно будет расстрелять буквально прямой наводкой из атомного оружия. Что станет надежным фактором сдерживания пьяного русского "мишки, нахлебавшегося кваску на имперских дрожжах".

При этом можно будет сказать, что нейтралитет России обещала внеблоковая Украина, поэтому все предыдущие договоры недействительны. Так что размещение "Томагавков" в Украине выглядит очень логичным шагом для сдерживания агрессии России. При этом разработка Россией противоракетного щита от "Томагавков" окончательно добьет ее финансово. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.