Эта власть обречена

19 декабря 2014, 17:49
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
1
131
Эта власть обречена
лукаМОР

мне позорно за того политика, а проще сказать и правдивее- преступника, самообличившегося властью на крови, который борется с немощными инвалидами

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fkaifolog.ru%2fuploads%2fposts%2f2013-04%2f1365571829_045_2.jpg

взято из шаржей  Дениса Лопатина

 

Александр Лукашенко еще недавно обещал беларусам, что предстоящая избирательная кампания по выборам президента в 2015 году станет демонстрацией истинной демократии.

Как прошла избирательная кампания 2010 года беларусский народ запомнил надолго. Легитимным оппонентам церберы нелегитимной власти проламывали головы и водворяли в казематы. Соперникам за президентское кресло, когда жертвы «европейского демократа» пребывали еще в статусе неприкосновенных особ, ломали кости и черепа прямо на площадях столицы. Их вытаскивали из-под капельниц отделений реанимации и волокли по полу полураздетых на глазах у перепуганного медперсонала.

Впоследствии страну захлестнул не правовой беспредел, а истребление несогласной с диктаторским правлением части протестующего общества. Общества, уставшего быть рабом в «рае» лукашенковского бесправия. Правозащитная деятельность была парализована и превращена в посмешище. Притронная оппозиция- избита и морально растоптана. Их до сих пор окутывают финансовые скандалы и судороги вокруг избрания «единого» кандидата. Кандидата в никуда, бо при тирании не могут существовать выборы честные и, тем более- демократические.

Единственным вариантом вхождения во власть остается захват этой власти и организация мощного народного протеста под единым лозунгом- «Выборы БЕЗ Лукашенко». Именно с этой старо-новой идеей и обратилась группа единомышленников с открытым письмом, как к самому Лукашенко, так и к депутатскому корпусу. Вот один из представителей вчерашнего электората Лукашенко- витебский врач-правдоруб Игорь Постнов, еще недавно признаваемый узником совести после помещения его в психушку за критику власти, вписал в свое обращение к А.Лукашенко простые в истине слова http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2ffreeregion.info%2f2718-otkrytoe-pismo-predstavitelyam-vlasti-respubliki-belarus.html:

«Я являлся Вашим избирателем на протяжении нескольких избирательных кампаний, пока международное сообщество перестало признавать их легитимность.

Оставаясь, долгое время аполитичным, я вынужден был стать на «рельсы» общественно-политической жизни. Я благодарен Вам за это- тот ГУЛАГ, который Вы и Ваша система насадила на моей земле- выпихнула не только меня в непривычную для обывателя среду… Как политик Вы должны понимать и то, что… в случае сохранения за вами поста Президента страны, в ближайшее время впихнут нашу Родину в Майдановские объятия. И помешать этому Вы не в силе. Отсрочить- да. Помешать- нет.

Один из вариантов сохранения за Вами власти остается только силовой, и Вы к нему готовы. Готовы давно. Как человек, как беларус- я не желаю кровавого противостояния. Поэтому, отдельным вопросом… должен быть вынесен вопрос о целесообразности участия вашей кандидатуры в предстоящих выборах.

Дайте возможность народу мирным путем избрать себе Президента!».

Начатый почин «Напиши президенту письмо» сегодня набирает обороты. Аналогичные письма были направлены депутатскому корпусу. Письмо адресаты получили и удосужились ответом, что все изложенное принято к сведению. Как это выглядело, в последствие показали те события, о которых и пойдет речь.

Уже через несколько дней одному соратнику люди в погонах ночью «выносили» двери с петель, вручая очередное обвинение в совершении им преступления- он отказывался давать требуемые показания на скрывающегося от преследования руководителя партии

А престарелой 75-летней матери Рыжова сначала было отказано в ранее предоставляемом медикаментозном лечении, а затем и в ее квартиру пришли люди в погонах и стали угрожать уже расправой в суде.

Как бы там ни было, а прошедшую дороги послевоенщины беларуску сломить церберам не удалось. Она, как и ее сын, его соратники, не только устала быть рабом в лукашенковском «раю», но открыто заявляет о своем требовании http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2f21sergey21.livejournal.com%2f440093.html к той власти, которую не признает.

Она, как и многие беларусы, политики и общественность сопределья, понимает простую истину: коль власть стала вести «войну» за сохранение власти со старухами, она обречена не только на утрату власти, но и позор. Позор несмываемый.

 

19 декабря 2014 года

Сергей Рыжов

Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь") и Международного движения "ЗА новый мир! ЗА обновленного человека!". Председатель Всебеларусского славянского комитета национального спасения

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,Беларусь,Репрессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.