Потешный медведь

19 декабря 2014, 15:58
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
4
733
Потешный медведь

...

«Может быть, мишке посидеть спокойно, не гонять поросяток по тайге, питаться ягодками? Оставят его в покое? Нет. Посадят на цепь и зубы вырвут»

Владимир Путин (во время своей пресс-конференции18 декабря)

Какая драматургия!!!


Нашумевший американский телесериал «Клан Сопрано» рассказывает историю босса мафиози с двух сторон — действий, событий его жизни, и его психологии. И вот во время одного из посещений его психиатра он рассказал о том, как в детстве был мальчик с волчьей пастью, которого они брали с собой только, чтобы посмеяться над ним. Тони Сопрано стало стыдно за эту детскую жестокость, этот мальчик был похож на медведя на цепи, которого используют для потехи цыгане. И вот он сам оказался в похожей ситуации. Его пригласили в закрытый гольф-клуб бизнесменов, расспрашивали о его делах, зная, что он мафиози. Эти добропорядочные люди пригласили Тони только с этой целью, для развлечения, потому что когда он попросил оформить ему абонемент в клуб, они стали юлить и избегать его.

Путин в своей речи привёл точно такой же пример…

У Президента России, судя по всему, такая же обида, что его не пускают в закрытый элитарный клуб успешных государств мира и используют, как медведя — чисто поржать. Все действия в отношении России он принимает на свой счёт. Это его вышвырнули из Большой восьмёрки, это его оскорбили на саммите Большой двадцатки, это против него вводятся санкции. Лидеры развитых стран мира не подают ему руки и стараются избегать контактов, видимо, потому что пытаются общаться с человеком, а натыкаются на дикого медведя. Должно быть, Путин обижен таким отношением к себе. И, наверное, он так же, как Сопрано, попытается купить билет в элитный клуб, а потом будет пытаться мстить за то, что его туда не примут. К счастью, мстить ему особенно нечем. Россию навсегда снимают с газовой и нефтяной иглы, и ей придётся искать новые источники наполнения бюджета, перестраивать экономику на современный лад. Но уже не с этим Президентом. Медведь только для потехи. (Кстати, у Путина тоже есть свой ручной потешный мишка).

Горькое осознание того, что Россия не сверхдержава, а Путин не сверхпрезидент придёт к гражданам РФ позже, когда им надоест играть в патриотизм на фоне всеобщей нищеты. И вот тогда стране придётся отказываться от своих звериных повадок и больше не оказывать медвежьих услуг русскоязычному населению соседней страны.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,санкции,Владимир Путин,пресс-конференция Путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.