Бюджет-2015: удавка для народа

19 декабря 2014, 14:54
8
1016
Бюджет-2015: удавка для народа

Жить стало уже....Жить стало грустнее!

Жить стало лучше, жить стало веселее. Нет такой страны, где столь вольно дышит человек. Глядя на текущую социально-экономическую ситуацию в Украине, остается лишь отпускать саркастические шутки, дабы совсем не впасть в уныние. 
Еще 6 декабря известный журналист и блогер Анатолий Шарий выложил в сеть планы «реформ» украинского правительства на 2015 год. Там черным по белому значилось, что все проблемы будут решаться за счет сокращения социальных расходов, в результате которых значительно ухудшиться положение самых незащищенных слоев населения – пенсионеров, льготников, студентов, школьников. 
Итак, « патриотическое европейское» правительство преподнесет гражданам страны следующие «подарки»:
1. Дальнейшее «замораживание» зарплат и пенсий – отмена индексации ряду категорий пенсионеров; прожиточный минимум останется на прежнем уровне (не повысится минимальная зарплата). 
2. Отмена отменить льготный в транспорте для школьников и бесплатный проезд для детей из многодетных семей; ликвидация выплат «чернобыльцам»;
3. Ликвидация в Конституции о бесплатном среднем образовании и медицине; с 9 класса образование будет официально платным, а школьные учебники придется приобретать за свой счет еще с 1-го класса. Помимо этого в школах более не будет бесплатных завтраков для учащихся начальной школы
4.Повышение нагрузки на школьных учителей и преподавателей вузов путем увеличения академических часов, необходимых для получения оклада.
5. Отмена возможности получать стипендий в училищах и вузах – получать ее будут лишь дети-сироты.
Не так давно в прессе появились данные, что возможный курс доллара в новом бюджете будет 22 гривны (Яценюк правда все отрицал, говоря, что не более 17), что еще больше добьет умирающую экономику страны. Пока что само принятие бюджета решили отложить для «лучшей доработки». Страшно представить, как именно его «доработают», но ясно, что ключевыми словами там будут «урезание», «сокращение» «уменьшение».
От таких «проектов» становится дурно. Это неприкрытый грабеж всех народаУкраины. По сути, правительство хочет одним ударом погрузить нас назад в нищету 90-х годов.
И, разумеется, в предложенных документах нет никаких намеков, что бремя сокращения расходов разделят с народом олигархи. Вот вам прямой результат реакционного майдана. Все крики о борьбе с олигархами оказались идеологическим прикрытием для разгула фашистов и неолибералов, охраняющих интересы крупного капитала.
Преступное правительство даже не пытается скрыть, откуда исходят корни этой политики: часть задуманных мер - прямое требование МВФ. Показательно и то, что за их разработку отвечает агент США, ставшая министром финансов.
И не надо сваливать все на войну. Та пропасть, в которую погружается жизненный уровень народа Украины, вырыта именно победой майдана. Не было бы майдана, не было бы и этой преступной и кровавой войны, а также социального обвала.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.