НА ПЕРЕЛОМНОМ ЭТАПЕ

19 декабря 2014, 09:34
фізик, соціолог
0
133
НА ПЕРЕЛОМНОМ ЭТАПЕ
МИР НАРОДАМ!

О СМЕНЕ РЕАГИРОВАНИЯ НА АГРЕССИЮ РФ

Обвинениям президента Украины в несоответствующем обстоятельствам реагировании на агрессию РФ не видно конца. Но и обстоятельства меняются со временем. Сегодня есть обстоятельства, которые требуют замены устоявшейся линии реагирования на агрессию РФ на новую, соответствующую современным обстоятельствам. Чтобы правильно выстроить эту новую линию, стоит вернуться к недавним обстоятельств.

25 сентября этого года, размышляя о возможностях достижения мира на Донбассе, я написал: «С момента начала прямого участия войск РФ в боях против войск Украины и признания мировым сообществом факта такого участия все опасения руководства Украины быть обвиненным в том, что, введя в стране военное положение, оно тем самым объявило войну РФ, утрачивают основания. Теперь военное положение в Украине может быть введено в связи с прямой агрессией РФ. Более того, не вводя военное положение с указанного момента, руководство государства Украина ослабляет сою позицию внутри страны и в международных отношениях. И только то обстоятельство, что выборы депутатов ВРУ к моменту начала прямой агрессии РФ были начаты, хоть как-то оправдывает не введение военного положения в стране и нынешнюю борьбу за мир руководства страны. Действительно, если эти выборы позволят хотя бы частично решить возложенную на них задачу, существенного изменения состава депутатов ВРУ, то руководство страны получит на относительно длительную перспективу возможность не только использовать преимущества военного положения, но и провести необходимые стране реформы, которые с нынешним составом ВРУ осуществить не возможно.

...

В цивилизованном (не в "русском мире") известно, что война - явление "противное человеческому разуму и всей человеческой природе". Но как иначе остановить бандитизм в нашем доме. Конечно, бандитизм быстро прекратился бы, если бы путлер смог отозвать офицеров ГРУ и ФСБ РФ, остановить поставки оружия, казачков и войск, засланных из РФ, а также огневую поддержку им войсками РФ с территории РФ и прямую агрессию РФ. Но тогда хотелки путлера, в частности, и высказанное пресс-секретарем президента РФ желание путлера того, чтобы Украина не вступала в НАТО, останутся недовольными. Эти хотелки почти полностью можно было бы удовлетворить, заключил договор между Украиной, НАТО и РФ об освобождении Крыма и востока Украины от войск РФ, сохранении вне блокового статуса Украины и обязательной защите (вплоть до военной) ее неприкосновенности участниками договора в случае любого вмешательства в дела Украины. Борьба за заключение такого договора может и должна стать предметом главных усилий президента, ВР, правительства и прогрессивного сообщества Украины и мира.

Хотя помимо указанного существует еще несколько вариации на тему гарантий невступления Украины в НАТО. Например, Украина может обрести членство в НАТО только вместе с РФ, при условии обязательства Украины и РФ в кратчайший срок выполнить все требования к странам, которые вступают в НАТО. Но руководство РФ до сих пор еще не согласилось выполнить указанные требования, хотя их выполнение полезно подавляющему большинству граждан РФ. Вот, собственно и все варианты ответов на вопрос: "Как остановить войну в Украине?"» - http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3423487/

Сегодня выборы ВРУ уже завершены и ее новый состав начал выполнять депутатские полномочия. Следовательно, имеем все основания для того, чтобы борьба Украины за мир приобрела новые очертания. В частности, президент или правительство, или ВРУ, или все вместе должны выступить с заявлением, в котором предложить в качестве мирных инициатив Украины: заключить соглашение между Украиной, НАТО и РФ об освобождении Крыма и востока Украины от войск РФ, сохранение вне блокового статуса Украины и обязательной защите (вплоть до военной) ее неприкосновенности участниками договора в случае любого вмешательства в дела Украины. Борьба за заключение такого договора может и должна стать содержанием борьбы за мир в Украине президента, ВР, правительства и прогрессивного сообщества Украины и мира. Например, батальоны ВСУ и добровольческие вместо того, чтобы обвинять президента в том, чего он никогда не делал, снарядами будут доставлять на оккупированную РФ территорию Украины листовки с разъяснением истинных истоков войны, и будут собирать обращения граждан этих территорий к президенту Украины с требованием предложить НАТО и РФ заключить указанный договор или освободить захваченные РФ территории Украины силой. Эти действия (предложение заключить договор, информирование листовками, сбор подписей жителей оккупированной территории Украины под их требованиями, ...) обозначают ту новую линию в реагировании на агрессию РФ, которая способна привести к установлению мира в Украине и восстановление границ Украины, которые были до 2014 года!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.