ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ НОВОРОССИИ – ЗАЛОГ ОБЕСПЕЧЕННОЙ СТАРОСТИ

19 декабря 2014, 06:39
0
139

В Украине, а теперь и в России – экономический кризис, а Новороссия сохраняет завидную стабильность – никакие финансовые штормы ей нипочем.


Естественно, это привлекает пристальное внимание к ДНР-ЛНР. В чем залог такой устойчивости ее экономической модели? Ответ очень простой – в самой инновационной модели.

Она пунктирно такова: берется автомат (пулемет, БТР, танк) и несколько компаньонов (можно без экономического образования) и экспроприируется наличность или имущество какого-нибудь банка (предприятия, фирмы, гражданина). После чего вся образовавшаяся прибыль тотчас делится между компаньонами-акционерами (согласно уставных документов) . При этом затраты на производство минимальны, а рентабельность одного автомата (пулемета, БТР, танка) зашкаливает.

Что, естественно, позволяет как самим компаньонам, так и членам их семей рассчитывать на обеспеченную старость. Правда, у этой экономической модели есть и пару недостатков:

Недостаток первый: еще далеко не все граждане Новороссии обеспечены средствами производства – автоматами, БТР, танками или, на худой конец, хотя бы пистолетами. Что, конечно, существенно затрудняет экономическую активность на территориях ДНР-ЛНР. Однако Россия в этом направлении работает буквально денно и нощно через так называемый «Военторг». Так что экономический рост Новороссии неизбежен.

Недостаток второй: далеко не все граждане Новороссии в состоянии управляться со средствами производства – автоматами, танками, БТР или, на худой конец, пистолетами – это прежде всего пенсионеры, женщины, инвалиды, дети и некоторые другие категории, которые объективно не в состоянии включиться в новую экономическую систему. Однако для этих категорий граждан в Новороссии существует институт распределения гуманитарной помощи – поэтому фактически новая экономическая модель охватывает и этих граждан.

Так что в целом модель работает, причем в строгом соответствии с принципом «от каждого по способности, каждому по потребности». Что открывает перед экономически активными гражданами Новороссии отличные перспективы на достойную старость.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.