ШАКАЛЫ – ЛЮДОЕДЫ: «А МЫ ПОЙДЕМ НА СЕВЕР!»

18 декабря 2014, 22:46
0
240

При виде киевской камарильи вспоминается мультфильм "Маугли"

После назначения Александра Турчинова на пост секретаря СНБО стало ясно, что киевские власти планируют не только продолжение бойни на  Донбассе, но и гораздо более масштабную, вполне  вероятно - глобальную  военную провокацию с вовлечением в нее России, Европы и США.
«Родитель» АТО, на совести которого десятки тысяч погибших мирных жителей Новороссии, ополченцев и солдат украинской армии - Турчинов ныне акцентирует на том, что война закончится только после «освобождения» Донбасса и Крыма от «оккупантов». Причем в своих излияниях перед прессой «кровавый пастор» разоткровенничался до того, что стал фактически запугивать народ Украины третьей мировой войной.

«Он не только анонсировал грядущую мобилизацию, но и дал понять, что хунта будет воевать до конца. Заодно попытался привязать к войне не только ЕС, назвав войну «континентальной», но и США, чуть позже говоря уже о «межконтинентальной войне»», - пишет сайт «Антифашист».

 «Наша война закончится только тогда, когда будет освобождена вся территория Украины, включая Автономную Республику Крым».

Ему вторит начальник пресс-службы Генштаба Вооруженных Сил Украины В. Селезнев,  заявивший о возможном возобновлении военных действий в зоне АТО.

Можно, конечно, счесть эти угрозы пустыми «страшилками» и провокацией, к коим привыкла прибегать хунта, сваливая свою вину за происходящее в стране на внешних и внутренних «врагов». Однако за последнее время произошли события, не позволяющие столь беспечно оценивать словеса агрессивных представителей украинской власти.

Прежде всего,  я имею в виду целенаправленное наращивание военной силы на границах ДНР и ЛНР, которое проводит Киев, несмотря на объявленное очередное перемирие и консультации по проведению новых мирных переговоров в Минске 21 декабря. На фоне «штиля» в зоне боевых действий, реальной передышки, желанной и для ополченцев, и для «вояков» украинской армии, уставших от преступной войны (напомню, что между военным руководством обеих враждующих сторон уже давно идет вполне успешный диплог о прекращении огня), - правители Украины вместе со своими союзниками и покровителями – в первую очередь, США – продолжают подготовку к новой  масштабной агрессии, только уже в гораздо большем масштабе.

Еще недавно, до февральского переворота, американская военщина не смела вольготно чувствовать себя на украинской земле.  Несмотря на все потуги националистической власти Ющенко, направленные на сближение с милитаристскими кругами Запада, - НАТО и военные ведомства США и Европы не торопились широко распахивать для Украины свои объятия. Даже сразу после путча они поначалу взвешенно относились к «мольбам» Киева о помощи в противостоянии с северным соседом и были весьма осторожны в оценках и суждениях о возможном конфликте с РФ, что называется, опасливо косясь на Россию в ожидании ее реакции.

Однако со временем, чувствуя безнаказанность, они более осмелели. И теперь, видимо, подумали, что настал «час икс»  для более решительных действий, вплоть до прямого военного вмешательства. Для видимости обеспечения законности такого вмешательства и лицемерного стремления соответствовать нормам международного права,  сенат Конгресса США 11 декабря принял законопроект под названием "Акт о поддержке свободы Украины - 2014" (Ukraine Freedom Support Act of 2014), «заточенный» на оказание помощи Украине и на ужесточение санкций в отношении России.
«Этот документ (законопроект S2828), инициированный главой сенатского комитета по иностранным делам, демократом Робертом Менендесом и старшим членом этого комитета, республиканцем Бобом Коркером, получил единогласное одобрение сената», - сообщает ТАСС.

Этот законопроект наделил Украину «особым статусом партнера США вне блока НАТО».  Он предусматривает предоставление Киеву большой финансовой помощи. Президенту США предлагается начать передачу Киеву оружия, в первую очередь, противотанкового и бронебойного, а также личного оружия для военнослужащих и боеприпасов. На осуществление этой статьи в 2015 финансовому году правительству США разрешается израсходовать 350 млн долларов. Кроме того, главе Белого Дома предоставляется право вводить ограничения и санкции против крупных российских корпораций, в том числе - "Газпрома", "Рособоронэкспорта" и др.

Вскоре по принятии  сенатом этого документа, в ночь на 13 декабря, на Украине были закрыты аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья. Это было связано с началом неофициальной военной помощи Украине со стороны Пентагона. За это время в указанных аэропортах совершили посадку 2 «Геркулеса» (Lockheed C-130 Hercules, основной военно-транспортный самолет средней и большой дальности в США, державах НАТО и ряде других стран) и 6 обычных самолетов без опознавательных знаков. Из самолетов выгрузили большие ящики с неизвестным содержимым. Военные эксперты считают, что Соединенные Штаты, не дожидаясь окончательного решения Конгресса, начали срочно вооружать украинскую армию в преддверии новой агрессии на Юго-востоке. Также эксперты полагают, что в ближайшее время прибудут и американские военные «советники», а проще говоря – опытные командиры, которые возглавят подразделения ВСУ в новой карательной операции против Новороссии.

Можно сказать, что маски сброшены. Антироссийский пасьянс вполне сложился. Кабинет министров Украины практически перешел под внешнее управление США и ЕС, когда Порошенко поставил  на ключевые посты западных «комиссаров». Теперь украинская армия переходит в подчинение и управление к Пентагону. Остается лишь ждать официального фарса с назначением на пост министра обороны какого-нибудь «ястреба» из тамошнего военного ведомства. Впрочем, могут обойтись и без этой формальности. И наша хунта, и ее заокеанские «воспитатели» уже настолько расслабились, что без стеснения изгаляются, озвучивая планы будущей войны с независимыми республиками и с Россией, как то сделал Турчинов. (Почему-то, слушая его, я вспомнил  отвлеченный пример. В советском мультике «Маугли» был шакал, который, чувствуя поддержку тигра-людоеда Шерхана, «смело» тявкал на всех и  говорил: «А мы пойдем на север!» Порошенко, Турчинов, прочая камарилья кажутся мне таким обобщенным «шакалом», смеющим тявкать лишь при поддержке заокеанского «Шерхана». Единственная, кого боялись эти людоеды, была пантера Багира).

Как быть в этой ситуации руководству Новороссии, которая является первым объектом для атаки вооруженных с помощью США украинских карателей? Как должен поступить глава ДНР Александр Захарченко?

Конечно, позвать северную "Багиру». Иного выхода нет. И она обязана прийти на помощь, Потому что потом шакалы с тигром-людоедом хотят пойти на Север. То есть — на неё
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.