Премьеру-камикадзе уже отлили пулю для лба

18 декабря 2014, 21:06
Журналист, Политический эксперт
1
2445
Премьеру-камикадзе уже отлили пулю для лба
"Любі друзі" обречены меряться финансовыми стержнями

Яценюк с Порошенко начнут бить друг другу… лица.


Европа не даст Украине денег, без которых реформы невозможны, так как уже полученные деньги не капитализировались в реформы. Комитет ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики, курируемый представителем Блока Порошенко, отклонил предложенные Яценюком изменения в Налоговый Кодекс, так как на фоне отсутствия очередной порции денег из ЕС, Президент не хочет разделять с Премьером участь камикадзе. Ни о какой континентальной войне Турчинов, по словам Путина, может даже не мечтать. Сдается мне, что в самое ближайшее время, Яценюк с Порошенко начнут бить друг другу… лица.

У Яценюка не вышло в очередной раз кинуть Европу на деньги. А ведь Порошенко на него так надеялся! В итоге, Порошенко выставила полным дураком Польша, пообещав не дать, а продать оружие, купить которое хитрый украинский Президент рассчитывал по итогам очередного «развода» Премьером на деньги ЕС, в том числе - той же Польши.

Признаков пата ситуации, которые едва ли обошлись без мата с Банковой и Грушевского, добавило опровержение Белым домом официальных слухов Псаки о том, что Обама подписал закон о предоставлении Украине военной помощи. Оказалось – не подписал.

В итоге: между «любимі друзями» – ничья; между Кремлем и «европейскими партнерами» - «Южный поток»; между рублем и долларом – саркастическая озабоченность Путина; между гривной и долларом – «Финансовый Майдан»; между реформами и войной – пропасть.

Что будут теперь делать Яценюк с Порошенко? Без денег, с огромными долгами перед Россией и обязательствами перед США? Можно предположить, что Яценюку отступать некуда в принципе – за ним Вашингтон. У Порошенко - поле для маневров больше. По крайней мере – визуальных. У него пока еще работают фабрики на территории России, которые приносят сопоставимый доход с доходами от реализации конфет в Еврозоне. Как опытный бизнесмен, в эпоху правления Ющенко-Януковича, Петр Алексеевич успешно интегрировал свое шоколадное присутствие сразу в нескольких направлениях. И был прав.

Свой бизнес продавать Порошенко, по всей видимости, не собирается. Для подобного шага, в сложившихся обстоятельствах, надо быть полным идиотом. В избранном Петром Алексеевичем политическом пространстве вариантов назад хода нет. Остается последний вариант – всячески инвестировать собственные бизнес-ресурсы в благополучие своего политического будущего. По крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Понятное дело, что у Порошенко не хватит личных денег и «политической воли», чтобы сформировать профицитный госбюджет. Однако, денег вполне достаточно для того, чтобы помериться финансовыми стержнями влияния на депутатский корпус с Яценюком. 

Нельзя исключать возможности, что в самое ближайшее время Порошенко попытается банально перекупить депутатов Яценюка. А затем устроить бойкот всем реформам премьера-камикадзе. Таким образом Порошенко получит шанс оседлать волну «голодных бунтов», которая без сомнений захлестнет всю страну. А после этого, повинуясь требованиям народа, Президент отправит Яценюка в отставку (вначале БПП выйдет из коалиции, затем Порошенко распустит Раду…)

Говорите, Порошенко сметут армии Коломойского? Не факт! Ложкин не даром заявил, что частных армий в Украине быть не может, и данный вопрос сегодня находится в работе. Согласитесь, что бизнесмен-Президент наделен большей интуицией и полномочиями для решения «корпоративных» споров с бизнесменом-губернатором. 

На мой взгляд, Петру Алексеевичу стоит лишь шепнуть на ухо Путину, что «Порошенко – лучший шанс, который есть у Украины», и намекнуть Йоханессу Хану, что Яценюк не такой уж и «европейский премьер». Остальное порешит время. Как сказал Путин – года два… максимум.




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,Яценюк,Коломойский,Порошенко,Йоханнес Хан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.