Ближе, бандерлоги

18 декабря 2014, 16:37
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
3
1040
Ближе, бандерлоги

В джунглях проходила масштабная пресс-конференция.

Старый удав Каа заполз на возвышение, а перед ним покорно расселись по своим местам бандерлоги со всей округи, из дальних районов и округов, со всех городов и весей. Среди тысячи гостей был замечен даже Киплинг. Он нервно курил у входа в зал.

Джунгли затихли, прислушиваясь к голосу своего властелина.

Он всё ещё был силён и уверен в себе, хотя кожа на длинном туловище местами выцвела, да и держать положение тела становилось с годами всё тяжелее. Каа облокачивался на камень и подкашливал, но его гипнотическая власть ещё действовала на бандерлогов, и они одобрительно хихикали, когда он шутил, и как будто не замечали фактов о том, что дела в джунглях идут всё хуже и хуже.

Кашель усиливался, когда удав говорил о том, что ожидаемый рост ВВП джунглей — 0,6-0,7%, что ускорился рост производства кроликов на 1,7%, что естественный прирост населения джунглей за десять месяцев составил всего 37 100 душ, рост АПК по итогам года будет 3,3%, а сальдо торгового баланса составляет 148,4 млрд.

Одним из главных вопросов был прогноз курса банана к другим фруктам. Бананы в джунглях в последнее время сильно подешевели, и на них уже нельзя было купить то, что раньше. За один мандарин давали восемьдесят два банана, а за один апельсин — сто бананов. Да и кокосовое масло марки Brent неустанно стремилось к нулю на бирже.

Каа заявил:

- Бананы поддерживать не будем. Банк бананов не будет спускать туда мандарины и апельсины. Пусть выкручиваются, как хотят.

Потом он перешёл к международным отношениям.

- Значит так, в соседней роще госпереворот, поэтому суверенитет — это фигня. Должен состояться политический диалог. Тогда, возможно, они получат свой суверенитет обратно. Но с условием, чтобы пользовались у себя нашими бананами.

Когда его спросили об агрессии джунглей в чужих рощах, Каа ответил, что на самом деле это защита, потому что у джунглей хотят отобрать тайгу.

- Все в природе завидуют нашим богатствам! Только мы тайгу не отдадим! Это началось ещё тогда, когда упала Берлинская стена. Они, вопреки договорённостям, двинулись на Восток. А что касается санкций, то да, — сказал Каа, строго глядя на восхищённых бандерлогов, — это силовое давление. И они, признаем честно, влияют на нас. Где-то на уровне 25%. Не смертельно. И вот ещё. Новоджунглия. Аэропорт не хотят отдавать. Пусть отдают! А то как мы летать будем?.. Что касается военнопленных бандерлогов с обеих сторон, предлагаю менять всех на всех, а не копаться в списках.

Особо приближённым бандерлогам слово давали вне очереди. Но в этот раз говорить смели даже те, которые сидели у пятой колонны. Кашляющий удав не производил впечатления былой мощи. Поднялась Собчак.

Удав повернулся к своему помощнику:

- Зачем ты дал ей слово?..

На её вопросы о том, не боится ли удав растущего градуса ненависти в джунглях, который создаётся ложью их же собственных СМИ, и что он собирается делать, чтобы снизить этот градус, Каа не ответил.

Бандерлоги начинали сомневаться, имеет ли он вообще право их есть, и осмелели в конец. Незнакомка, как пощёчину, влепила удаву свой вопрос об истинных врагах джунглей.

-  Ведь в вашем ближайшем окружении есть такие земноводные, которые наживаются на всех нас, тайно от всех джунглей живут во дворцах, когда наши бабушки считают копейки, которые руководят государственными телеканалами и показывают сюжеты про распятых детей, формируют отрицательный имидж джунглей и ваш лично. Не считаете ли вы их врагами джунглей?

И тут бандерлоги зааплодировали! Робко, кратко, скомкано, но зааплодировали! Каа быстро среагировал и начал отвечать, чтобы заглушить хлопки. Опытный удав держался ровно, хотя понял, что приматы рано или поздно эволюционируют. Его сакральность таяла, магия переставала действовать, и всё больше и больше человеческих детёнышей видели перед собой обыкновенного изворотливого ужа.

…А тем временем банан, которым так гордились джунгли, стремительно гнил, чернел и скукоживался. Но джунгли всё ещё гордились собой и всё ещё верили в то, что вся остальная природа злая и хочет погубить их, хороших и правильных.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина-Россия,Путин,пресс-конференция,Ксения Собчак,Геннадий Балашов,пресс-конференция Путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.