Украина за год майдана получила одни проблемы

17 декабря 2014, 14:20
6
2297
Украина за год майдана получила одни проблемы

Мы стали беднее ровно в три раза!

Приближается конец года, прошедшего под знаком майдана, поэтому время подводить итоги, к чему Украина пришла в результате февральского переворота, когда был, свергнут «диктатор» Янукович и установлена власть «европейских демократов».

Анализ в виде сравнения, что же мы имели до, а что получили после.

- До:  на 1 января 2014 года Украина была единой (с Крымом и Донбассом), хоть и не без проблем и противоречий. Не было гражданской войны, по улицам городов не ходили вооруженные люди. Убийство людей считалось преступлением, наличие политических и гражданских свобод.

- После: в конце декабря 2014 года мы имеем гражданскую войну в Донбассе с разоренными территориями, тысячи убитых мирных жителей, минус Крым, новообразованные непризнанные республики ЛНР и ДНР, национал-шовинистическую истерию. Раскол в обществе, оправдание массовых убийств, политические репрессии против «сепаратистов». Миллион беженцев, гуманитарная катастрофа на Востоке. Оружие гуляет по стране, узаконенные бандформирования («добровольческие батальоны») творят, что хотят – страны переживает вторые 90-е. В политическом поле – только одна точка зрения сторонников майдана, оппоненты фактически вне закона. Сворачивание свободы слова в СМИ.

-До: какой-никакой рост экономики и социальных выплат, стабильный курс гривны (8 грн за доллар), умеренный рост цен, долго не поднимавшиеся цены на газ, отсутствие проблем горячей водой, отоплением, нормальная работа предприятий. Умеренная безработица. Обычные люди, хоть и не шикарно, могли жить.

- После: существенное падение экономики, замораживание социальных выплат, рост тарифов на ЖКХ и цен в 2-3 раза. Украина стала лидером мировой девальвации национальной валюты (с 8 грн до 20 и выше за доллар). Остановка и банкротство предприятий, завязанных на торговлю с РФ. Рост безработицы, резкое обнищание рядовых граждан, среднестатистический дневной заработок которых упал от 10 долларов в день до 3-4. Помимо этого, впервые в истории страны граждан в нарушение Конституции дискриминировали по территориальному признаку, когда отказались платить соцвыплаты Донбассу. Богатые стали в разы богаче, бедные – беднее.

- До: Украина имела суверенитет, пытаясь поддерживать баланс в отношениях между Западом и Востоком. «Диктатор» мог себе позволить не согласиться с «драконовскими» условиями МВФ, не подписать невыгодную евроассоциацию. Вместо этого брался кредит в 15 млд у России, который не предусматривал каких-то условий по ухудшению социально-экономических условий для народа.

- После: Украина становится страной третьего мира, колонией Запада и США. В правительстве заседают министры-иностранцы. Над страной систематическая угроза дефолта, а правительство ходит с протянутой рукой, выполняя все антисоицальные требования, навязываемые МВФ. Суверенитет стремится к нулю.

Таким образом, за год из нормальной развивающейся страны благодаря майдану Украина превратилась в страну на грани вымирания и исчезновения.

Прогнозы на следующий год неутешительны. Нас ждет коллапс государственного управления, всей социалки, системы здравоохранения и всего привычного уклада жизни. Диванные герои-«патриоты», в интернете рассказывающие о том, как они готовы при свечке в подвале жить, лишь бы «рашке было хуже» продолжат истерить. А страна продолжит погружение в пропасть усилиями «евродемократов» в парламенте и правительстве.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Луценко,экономика,Яценюк,Турчинов,голод,финансовый кризис,Бедность,майдан,промышленность,Порошенко,Виталий Кличко,Аваков,холод,продажа,коррупция Украина лицемерие,интересы,виноваты,гривна упала,разваливается,кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.