Порошенко передал власть...

16 декабря 2014, 21:33
Журналист
0
116

Проект "Арсений номер 6"

Это было неожиданно, Порошенко стал компромиссной фигурой на президентских выборах и получил ОФИГЕННЫЙ кредит доверия, который умудрился профуфукать к октябрю более чем на половину. После того, как стало понятно, что у пропрезидентской силы практически нет будущего, партнеры начали разбегаться, а верные приближенные соратники занялись привычным занятием – торговлей должностями. В результате на сегодняшний день в активе у Президента есть:

- глава Верховной Рады с коалицией;

- главы государственных администраций;

- несколько министерств, включая Министерство информации;

- армия и национальная гвардия.

Но, в ВР коалиция очень шаткая, а мажоритарщики от президентской силы на 70 процентов не подконтрольны (плюс квота «УДАРа» по партийным спискам), главы РДА ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ за свои назначения и вряд ли поддержат Президента бесплатно, министры под контролем главы Кабмина и армия с НГ, которые делятся на боеспособные и «не нюхавшие пороха», где первые ненавидят свое руководство, включая самое высшее.

И в этой непростой ситуации Президент отдает формирование Кабмина «Народному Фронту», отдает этой же политсиле МВД и делает завершающий аккорд – ставит главой СНБО «фронтовика» Турчинова. То есть экономические рычаги у «НФ», силовой блок у «НФ», партнеры по коалиции с радостью готовы договариваться с «НФ». На лицо пока что безболезненная сдача Президентом власти. Теперь самый главный вопрос, готов ли ПАП играть по тем правилам, которые ему навязывают? Если да, то на сколько его еще готовы оставить Президентом? Я уверен, что Порошенко будет снят с должности менее чем через год, ведь абсолютная власть так манит его визави!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Турчинов,Арсений Яценюк,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.