Украина стремительно превращается в страну беззакония

16 декабря 2014, 14:50
8
727
Украина стремительно превращается в страну беззакония

Украина стремительными шагами превращается в африканскую страну третьего мира, где нет ни законов, ни порядка, а вооруженных люди творят, что хотят.

Украина стремительными шагами превращается в африканскую страну третьего мира, где нет ни законов, ни порядка, а вооруженных люди творят, что хотят. Очередное подтверждение этому мы увидели в субботу 13 декабря, когда в центре Киева группа из примерно 20 вооруженных людей ворвалась в помещение, где проходила лекция бывшего руководителя Нацбанка Украины про экономическую ситуацию в стране. Далее все развивалось в лучших традициях голливудских фильмов о гангстерах: угрожая оружием, у всех присутствующих молодчики отобрали деньги, документы и иные ценности. Затем они выстрелили в живот гражданину США, умолявшему неизвестных отдать документы. А, уже уходя, они похитили инициатора мероприятия - оппозиционного общественного активиста Сергея Перехода. Впоследствии его вывезли в лес за переделами города, где несколько часов допрашивали с его применением физической силы, пытаясь добыть информацию неких контактах людей из ДНР и организации «Украинский выбор» (ранее Сергей действительно состоял в последней). При этом ему неоднократно угрожали расстрелом, но все же не стали этого делать, отпустив «на все 4стороны».

Показательно, что ворвавшись в здание, неизвестные в масках громко что-то кричали о «сепаратистах». То есть получается, что теперь достаточно объявить себя «борцом с сепаратистами», создавая ОПГ похищать, грабить, избивать и даже убивать. Произошедшее наталкивает на мысль, что к инциденту могут быть причастными представители добровольческих батальонов, за которыми подобные «грешки» замечены неоднократно. Вот и последний отчет ООН ясно свидетельствует об этом. Характеризуя действия добровольческих батальонов, в докладе говорят, что она «сопровождались необоснованными задержаниями, пытками и исчезновениями людей, подозреваемых в сепаратизме и терроризме. Большинство таких нарушений прав человека было совершено определёнными добровольческими батальонами или Службой безопасности Украины». При этом военная прокуратура не приняла мер по расследованию значительного числа правонарушений.


Но «подвиги» «защитники единства Украины» совершают не только на Донбассе – на мирной части страны они вольготно путешествуют с оружием в руках, участвуя, к примеру, в рейдерских захватах  и прочем беспределе. В обстановке террора по отношению к оппозиционным активистам, развернувшимся в стране после майдана, возможно все. Сергею и остальным еще повезло, что все остались целы, хоть и побиты. Раненому американцу пуля, к счастью, попала в мягкие ткани, не задев внутренние органы.

«Я не понимаю, почему люди тут допускают, чтоб в балаклавах все бегали, это невозможно в Америке, это невозможно в Европе. И эти балаклавы должны быть запрещены. И люди в балаклавах должны быть арестованы. Это главная проблема Украины сейчас», - четко подметил американец в интервью украинским СМИ.

Во время майдана большинство СМИ называли запрет на маски «диктатурой», хотя прекрасно знают, что в значительной части Европы подобные запреты имеют место.

Вот такая ныне «европейская» Украина после майдана, где различные бандитские группировки творят беззаконие с молчаливого согласия государственных органов. «Мы здобулы!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.