Две крыши на один бордель

16 декабря 2014, 14:16
0
454

Высокие отношения Авакова и Яремы, этих «светочей законности и демократии» сегодняшней Украины, вне всякого сомнения, неисчерпаемый материал

Высокие отношения Авакова и Яремы, этих «светочей законности  и демократии» сегодняшней Украины, вне всякого сомнения, неисчерпаемый материал не только для захватывающих политических  детективов, но и для остросоциальных фельетонов. Наблюдать за схваткой этих самовлюбленных «пауков в банке» и грустно, и смешно одновременно. И ладно бы борьба велась за «светлые идеалы» майдана – это еще можно было бы понять, но чтобы так низко, за банальное «крышевание» бизнеса, построенного на людских пороках?

То, что нынешний прокурор Ярема был связан с нелегальным бизнесом по контролю за проституцей, поговаривали еще с 2008 года. А уж после того как данные персонажи (Ярема и Аваков) заняли властные кабинеты Генеральной Прокуратуры и МВД, дела их теневых структур пошли как нельзя успешнее. Но очевидно «королевство борделей и казино оказалось маловатым» и вчерашние подельники превратились в злостных конкурентов.

Как утверждает народная мудрость, «шила в мешке не утаишь» - вот и война между Яремой и Аваковым за контроль над игорным бизнесом и проституцией вылезла наружу. Только не спрашивайте, откуда я это знаю? Просто поверьте – знаю!

Так вот, изначально, Ярема, еще, будучи народным депутатом, крышевал проституцию в городе Киеве и Киевской области. После его назначения Генеральным прокурором высокопоставленные чины из МВД (поначалу без Авакова) предложили оптимизировать  бизнес и, так сказать, обменять активы. Ярема передает им 70% борделей («так называемых «квартир»), а взамен получает 70% игорных заведений, контролируемых «милицейскими». Ударили по рукам! Все довольны и, самое главное, не мешают друг другу. Но через какое-то время на сцене появляется наш «рыцарь в сияющих доспехах», можно сказать, фейсбучных рупор правопорядка и законности – пан Аваков, и портит всю малину «благородным сеньорам» из ГПУ и МВД.

Вы, наверное, подумали, что министр всея МВД решил все по закону – наказал коррупционеров и прикрыл их неблаговидные дела? Как бы не так! Не таков «наш герой», он с революционной прямотой заявил, что отныне он - «хозяин горы» и будет так – 140% (по 70 с каждой темы) будет его, а остальные 60% вы можете делить с Яремой как душе угодно. Что тут началось!

Ярема начал всяческие движения по МВД, Аваков через «правосеков» и «тербатальоны» развернул показательную борьбу с игровыми залами. Одному грозят мусорной «люстрацией», другому намекают на уголовное преследование – цирк, да и только.

Хуже всех в этой ситуации работникам ГСБЭП и БПТЛ – они как те холопы, у которых, в любом случае, будут чубы трещать. С одной стороны, начальство ставит задачу, которую ни выполнить, ни проигнорировать нельзя (коррупция, люстрация и прочие современные прелести обеспечены), с другой - ГПУ серьезно намекнула, что малейший повод использует для возбуждения уголовных дел не против Авакова лично, а против конкретных исполнителей, дабы неповадно было гадить на прокурорских.

Но есть четкие условия: приходят вовремя означенные 140%  «Аваковских» – все тихо и спокойно. А вот если нет, тогда начинается непримиримая  борьба с незаконным бизнесом по отработанной Аваковым схеме. Сначала приходят неравнодушные (в смысле вооруженные) граждане из «правого сектора», а потом по факту, так сказать, вызывают милицию. И сотрудники МВД смиренно оформляют правонарушение.  А куда деваться, - иначе - коррупция, люстрация, гнев начальства и т.д.

Вот такая нынче служба у украинских милиционеров - «…и опасна, и трудна, и, на первый взгляд, как будто, не видна…». Правда, и на второй тоже! Учитывая, что на всех углах Аваков и Ярема кричат о «злочинной владе», мне вспоминается детский анекдот про мальчика, заглядывающего в родительскую спальню и делающему грустный вывод: «И эти люди запрещали мне в носу ковыряться?!»

Так что, дорогие соотечественники, не будьте наивными и не верьте всему, что вещают такие «правоохранители»! Берегите себя!

 

Виталий Захарченко

https://www.facebook.com/Vitaliy.Zacharchenko

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.