Можно ли называть Украину - своей, если она принадлежит всем , но только не вам?

16 декабря 2014, 12:29
www.facebook.com/vasiliyapasoff
0
386
Можно ли называть Украину - своей, если она принадлежит всем , но только не вам?

Права украинца, на владение землей, на которой он живет...

Наша с вами Украина...

А наша ли она?

Дорогие друзья, мы с вами повсеместно, на всех лозунгах, во всех обращения политиков и разных общественных деятелей, слышим фразы "...это же наша Украина", "надо защищать нашу Украину", "..наша Земля" и так далее.
Скажите, а помимо патриотического окраса этих фраз, приходило ли вам в голову, а наша ли Украина на самом деле? Являемся ли мы с вамихозяевами своей страны, земли на которой мы живем, домов в городах и так далее?

Законодательство нашей страны, между прочим, гарантирует нам такое право.

Но есть одно "НО"!!!

Как то так уж повелось, что этим правом постоянно все пренебрегают, а люди на столько уже к этому привыкли, что принимают это, как нормальное положение вещей, а также по-большей части, даже не стараются получить то, от государства что им положено...
Но самое интересное, что большая масса людей, даже не в курсе того, что им по закону причитается... и понятно, что никто до них это доносить не будет.

Здорово звучат рассказы, какие красивые наши реки с берегами, горы, поля бескрайние, мы обожаем нашу природу...

Да только не так все немного!

Вокруг "наших" красивых рек, уже давно красуются коттеджи, выходы к рекам в близи городов очерчены заборами и охраной и уж точно простому гражданину Украины, что бы по-восторгаться красотой Днепра, к примеру, нужно отъехать от Киева километров так 20-30...  а иногда и больше, что бы миновать частные угодья.

Красивы "наши" леса и поля... да только они не наши, они зачастую принадлежат огромным фермерским хозяйствам, далеко не всегда даже Украинским. Ну казалось бы не плохо, да кого на самом деле из граждан Украины спрашивали, а хотите ли вы, что бы эта или та земля, тысячами гектаров была продана... под что-либо?

Украинец имеет право на без оплатное получение участка земли от государства!!!

Многие ли знают, что каждый из граждан Украины, имеет право на получение земли? Регулируется, а точнее должно бы регулироваться это статьей №121 Земельного кодекса Украины, звучит она так:

Кожен громадянин України має право на безоплатне отримання земельної ділянки із земель державної чи комунальної власності.

Коротко говоря, вы и каждый имеете прав на: 2 гектара земли под личное ведение сельского хозяйства, 0.12 Га для садоводства, от 0.10 до 0.25 Га для строительства и эксплуатации домов, 0.10 Га под индивидуальное строительство...
Многие ли из вас воспользовались этим правом? А из того малого числа, кто пытался, получили ли вы? Ответ очевиден. Без подношений это просто НЕ ВОЗМОЖНО!

Возникает простой логический вопрос: НАША ЛИ ЭТО УКРАИНА?

Это уже не поднимая темы того, что все полезные ископаемые, находящиеся в недрах нашей родины, также принадлежат нам.

Парадокс! Мы покупаем то, что нам принадлежит по закону!

Мы говорим "наша Земля", хотя она принадлежит небольшому количеству людей, которые нами управляют. Людям вкладывают в голову, что нужно бороться, отстаивать интересы, сражаться за то, что им полагается, но они никогда это не получат!

Всегда и везде, мы останемся ведомыми, инструментом для решения задач для людей с властью, если не будем знать свои права и возможности, если не будем требовать, что бы законы действовали так, как они написаны.

Недостаток вашего образования, знания законов страны, дает огромный рычаг в управлении вами, и использовании вас, для тех, кто эти законы знает и умеет использовать в своих целях!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Права человека,законы,сельское хозяйство,депутаты,Земля,Наша Украина,право,право собственности,гражданин,Наша Україна,земельный кадастр,Минагрополитики,Верхована Рада,моя Страна - Украина!,Евромайдан,антимайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.