Снижение цен на лекарства уже начато

15 декабря 2014, 12:25
0
124

Фармацевтический рынок требует немедленной стабилизации...

Фармацевтический рынок требует немедленной стабилизации. Без законодательных изменений из рынка рискуют исчезнуть даже жизненно важные препараты. Об этом, в комментарии журналистам, сообщил народный депутат Украины Андрей Шипко.

Депутат уверен, что только принятие новых законодательных изменений может реанимировать фармацевтический рынок и сделать лекарства доступными для всех слоев населения.

 Ни для кого не секрет, что одной из основных проблем в сфере здравоохранения для большинства украинцев сегодня является дороговизна лекарственных препаратов, стоимость которых растет день ото дня, вынуждая людей прибегать к самолечению, а то и вовсе отзываться от него.

По мнению парламентария, для предотвращения отрицательных тенденций необходимо проведение реформ, направленных на стратегически верное развитие фармацевтического сектора.

Сегодня, по инициативе Андрея Шипко уже подготовлен Проект новой редакции Закона «О лекарственных средствах», который соответствует всем европейским стандартам. Документ на этой неделе прошел презентацию в Комитете ВРУ по вопросам здравоохранения, и получил одобрение народных депутатов-членов комитета.

 

«Доступность лекарств начинается с законодательных норм. Закон Украины «О лекарственных средствах», предусматривает регулирование рынка фармацевтической продукции, максимальное упрощение процедур регистрации и перерегистрации лекарственных средств, но, прежде всего, он направлен на обеспечение людей доступными лекарствами, которые подтвердили свою эффективности не только в европейских странах, но и в Канаде, США, Японии» - отметил Андрей Шипко.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,здравоохранение,США,Япония,Лекарственные препараты,Канада,лекарства,Верховная Рада,реформы,народный депутат,фармацевтика,препарат,парламентарии,европейский союз,фармацевтическая отрасль,фармацевтичний ринок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.