Признание де-факто?

14 декабря 2014, 23:00
историк, политолог
0
2487
Признание де-факто?

Власть насаждает «альтернативную» реальность

У майданных заводил, еще со времен пребывания в «оппозиции» к Януковичу (отнюдь не мешавшей им за спиной «биомассы» прагматично решать личные вопросы с властью), была примечательная особенность. Совершенно очевидные всем вещи они с непревзойденной фантазией изображали чем-то диаметрально противоположным, черное называя белым, и наоборот. 

Конечно, сама профессия политика не подразумевает, мягко говоря, особой искренности. Но серьезные политики, заботясь о своей репутации, никогда не позволят себе опускаться до примитивной лжи. Впрочем, когда важно исключительно мнение западных кураторов, а не своего народа, то этим можно и пренебречь… 

Весь мир видел кадры, как во время прошлогоднего  Майдана озверевшие манифестанты избивали железными цепями мальчиков-призывников из внутренних войск, у которых не было даже дубинок. Но лидеры оппозиции назвали происходящее «милицейскими зверствами». Когда забрасывали «Беркут» бутылками с горючей смесью, из уст вожаков «революции достоинства» звучали прочувствованные россказни о «мирных» протестующих. 

Ничего не изменилось и после получения вожделенной власти. Достаточно вспомнить их циничные заявления о «сжегших самих себя» 2 мая одесситах или  о «взорвавшемся» кондиционере в здании Луганской ОГА. 

Единственное, что изменилось – подобное «альтернативное» представление реальности становится все более глобальным. Оно уже охватывает не только отдельные события, но и весь политический курс Киева. 

Сейчас на украинцев постоянно обрушиваются даже не потоки, а целые пафосные лавины из словес о том, как власть круглосуточно, без малейшего остатка, отдает всю себя борьбе с «сепаратизмом» за единство Украины. Именно эта тема стала «альфой и омегой» самого существования «достойной» власти, подобно тому, как  Советская власть когда-то была немыслима без лозунгов о грядущей во всем мире победе коммунизма. 

Порошенко с компанией своих заклятых друзей в правительстве уверяет, что никогда и ни при каких обстоятельствах не пойдет на соглашение с «сепаратистами» и не признает независимость ДНР и ЛНР. Украину переводят на милитаризованную экономику, устраивают мобилизации, под «патриотическими» лозунгами уничтожают остатки социальных гарантий. Кровавая мясорубка каждый день дает все новых убитых и искалеченных. 

Однако все более и более складывается впечатление, что эти уверения - всего лишь очередной спектакль «на публику», призванный крайне неуклюже замаскировать реальное положение вещей. 

Все реальные потуги упомянутых радетелей «Нэньки» (забывшей, что лозунг «единой и неделимой» придумал генерал А.И. Деникин, воевавший за восстановление Российской Империи) направлены именно в сторону ее распада. 

Какие действия для сохранения целостности Украины предпринимают киевские правители? Донбасс и Луганщина отрезаны от украинской платежной системы. И сделали это не Захарченко с Плотницким, а Порошенко с Яценюком. Фактически произошло признание Банковой  экономической независимости ДНР и ЛНР. После чего там сразу начали создаваться собственные платежные системы и финансовые учреждения. 

По решению яценюковского Кабмина прекращены социальные выплаты. Конечно, для стариков, инвалидов и одиноких матерей Донбасса – это трагедия. Но теперь там создаются собственные системы социального обеспечения, что ставит окончательную точку в бюджетно-финансовом разрыве с Украиной. 

Сколько было сказано властью гневных слов про «наемников» и  «террористов». И вдруг оказалось, что представители ВСУ проводят прямые мирные переговоры с военными представителями ДНР и ЛНР о разграничении сферы их действий. 

Таким образом, происходящее показывает, что речь идет о фактическом признании Киевом ДНР и ЛНР. 

Пусть любители конспирологии или психиатрии, как хотят, объясняют подобные действия «революционной» власти. Нам же остается констатировать, что, традиционно поступая противоположно всем своим декларациям, она де-факто соглашается с независимостью юго-восточных республик.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Донецк,Луганск,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.