Польская молодёжь о жизни в ЕС: «На таком бы поезде не ехал…»

14 декабря 2014, 16:26
Блогер из Беларуси
9
1465

Довелось мне в ноябре прошлого года пообщаться с польской молодёжью. Тему разговора я выбрал актуальную на то время — возможное подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомню, что ровно год назад в Украине произошли стихийные массовые протесты, в связи с отказом В. Януковича подписывать данный документ.

В ходе разговора в поезде студенты выразили скепсис относительно того, что украинцы присоединятся к Европе. В первую очередь сомнения молодых поляков были связаны с активностью России на украинской территории, манипуляциями со стороны Кремля и финансовым фактором. Слово "Россия" молодые ребята довольно часто упоминали в беседе, что является, на мой взгляд, ключевым моментом.  

Помимо общих оценок Украины и России, мне удалось узнать также, как молодёжь себя чувствует после вступления Польши в ЕС.  «На таком бы поезде не ехал…», — ответил мне один из парней.  

Отмечу, что до интеграции с ЕС поезда в стране находились в более худшем состоянии. Как сказали мне ребята, жизнь в Польше стала лучше спустя 10 лет после присоединения страны к Европейскому Союзу. 

Оригинал на Фейсбуке

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Европа,Польша,молодежь,Евросоюз,Польща,Кремль,мнения,политика,Соглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.