МУДЖАХІДИ ІМАРАТУ КАВКАЗ ГОТУЮТЬ КАДИРОВУ "САЛЮТ" НА НОВИЙ РІК

14 декабря 2014, 16:13
відеограф
0
71

Брат Докку Умарова, представитель вилаята Нохчийчоь за рубежом Ахмад Умаров выступил с обращением к главарю муратдов Кадырову по поручению чеченских муджахидов.

Брат Докку Умарова, представитель вилаята Нохчийчоь за рубежом Ахмад Умаров выступил с обращением к главарю муратдов Кадырову по поручению чеченских муджахидов.

В своем обращении Ахмад Умаров обвинил Кадырова в причастности к убийству собственного отца Ахмада Кадырова и родного брата.

Он также указал, что рано или поздно Кадыров ответит за свои злодеяния против чеченского народа и русские ему не помогут.

Ахмад Умаров подчеркнул, что все попытки главаря муртадов возложить ответственность за кровопролитие в Джохаре и в Чечне на каких-то силы и отдельных лиц несостоятельны.

«Главный виновник — это ты и твой язык» — заявил брат Докку Умарова.

Ахмад Умаров сообщил, что обращается к Кадырову по поручению чеченских муджахидов. Муджахиды, с его слов, предупредили, что намерены вновь войти в Джохар и организовать «салют» на новый год.

«Зимой мы испытываем проблемы с едой, а ты стараешься помешать нам приобрести продукты питания, да еще травишь пищу. Нам это надоело. Мы решили прийти к тебе в город (Джохар). Но если ты обеспечишь нас всем необходимым для зимовки в горах, то может быть мы воздержимся от посещения Джохара», заявили муджахиды, указав, что проекты т.н. инвестиций могут оказаться под угрозой. Вряд ли кто захочет вкладывать деньги туда, где идет война, стреляют и взрывают.

Обращаясь к жителям Чечни, Ахмад Умаров призвал не бояться угроз Кадырова и помочь семьям, чьи дома были сожжены муртадами. «Они сейчас испытывают большие трудности и долг каждого из нас помочь им».

Он также сообщил, что в окружении Кадырова есть немало тех, кто готов сдать главаря муртадов, если им хорошо заплатить. «Проблема в том, что у нас нет таких денег. Если бы они были, твои собаки давно тебя продали бы. Но иншааЛлах, всему свое время…», указал Ахмад Умаров.

Напомним, что после проведения операции «Возмездие» в Джохаре шахидским подразделением чеченских муджахидов по приказу Амира Хамзата, главарь муртадов Кадыров объявил, что эту атаку якобы организовал Ахмад Умаров. Через несколько дней он добавил, что деньги на шахидскую операцию муджахидам «передал правозащитник Каляпин».

В субботу вечером в Джохаре кадыровцы подожгли офис комитета против пыток, который курировал Каляпин.

Кроме Ахмада Умарова и правозащитника Каляпина в кадыровском списке «организаторов теракта в Грозном» числятся также США, ЦРУ и НАТО.



Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

http://www.kavkazcenter.com/russ/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.