Экономика расточительства.

13 декабря 2014, 10:52
Физик - электронщик, программист
0
161

Как измерить справедливость.

Несколько дней назад прочитал блог Сергея Бовыкина Юмор для экономистов. Убыточность бизнеса. В нем рассматривается баланс составления цены нормальных и убыточных производств и делается правильный вывод о том, что убыточные становятся таковыми лишь для отчетности и неправильный вывод, что причина существования такого положения – воровство за счет приписок. А, следовательно, необходимо ужесточить контроль и раскроется преступление. Т.е. неэкономический вывод – для повышения эффективности (достижения баланса денег и полезного труда) нужно еще увеличить расходы на контроль.

 

Т.е. вместо источника денег (производства) этот теоретик экономики думает, что таковым источником является государство, или банк. Это теория социалистической (коммунистической) школы экономики.

 

Аналогично думают и якобы экономисты в правительстве и парламенте. Можно посмотреть их аргументы хотя бы на вчерашней телепередаче "Година Че" з Єгором Чечериндою где идет беседа трех депутатов (привыкших распоряжаться чужими деньгами) с предпринимателем, который привык делать деньги.

Эта руководящая элита уже дошла до того, что пытается устраивать реальные войны с применением танков и артиллерии для увеличения оправдания этого расточительства. Эта элита, взращенная на искусственном накручивании цен за счет сговора (это называется организация межгосударственной торговли и защита отечественного товаропроизводителя), устроила войну и вместо того, чтобы защищать свою собственность за свой счет (за свои деньги, как это делает Коломойский) призывает  пожертвования ограбленных ними людей и иностранных спонсоров.

 

Вот так работает экономика расточительства, которой, по сути, экономикой и назвать нельзя. Поскольку своей задачей она ставит якобы справедливость, понимая ее как уравнивание всех, что всегда эквивалентно убиранию стимулов к сохранению жизни, ибо не стимулирует ни разум, ни труд ни желания. Экономика должна основываться на измерении и оптимизации реалий (экономии усилий всего народа), а не желаний элит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.