Куда ездил Порошенко?

12 декабря 2014, 17:03
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
844
Куда ездил Порошенко?

Пьеса Геннадия Балашова "Деньги говорят".

Деньги уютно расположились в кабинете бизнес-философа и политического психолога Геннадия Балашова. За окном тихо падал снег.

- За каким чёртом он был в Сингапуре и Австралии?.. — спросил Доллар.

- Он меня поехал спасать! — сказала восторженная Гривна. — Он встречался с реформаторами, с Бюро коррупционных расследований Сингапура! Их премьер Ли Куан Ю победил коррупцию! Он даже своего дядю посадил!



- Вообще-то он отменил налоги и создал максимально комфортные условия для ведения бизнеса, — сказал Доллар. — Поднял зарплаты чиновникам и ввёл строжайшие наказания за взяточничество. А дядя — это не главное…

Евро:

- А может, он поехал, чтобы международные связи наладить?.. А то всё Европа да Европа. Пора и Азии себя показать, и австралийскому континенту.

Рубль:

- Да это он с Путиным встречу ищет. Наверняка, где-то пересекались. Наш президент в Индию поехал. Вот это круто! Договора подпишут, будем газ в Индию поставлять.

Доллар, ехидно улыбаясь:

- В Индию газ? Через что?

- Через плечо! Скоро мы не только «Южный поток» откроем, но ещё и «Подземный»! Вот это ноу-хау! Накося выкуси, Запад! — заявил Рубль и уставился на российский дзен.

На сайте транслировался курс рубля к доллару, евро и количество долларов за баррель. Момент дзен, когда слова излишни.

Куда бы ни приходил Рубль, он открывал этот сайт и молча наблюдал за цифрами. Один только раз он произнёс: «Разминулись». Все повернулись в его сторону.

- Кто с кем? Порошенко с Путиным?

- Нет. Евро с нефтью марки Brent.

- Да-а-а, — говорит Доллар, — конец тебе, Рубль. Потом тебя деноминируют, разделят на десять, поделят пополам. И станешь ты не Рубль, а так… Рублик.

- Ничего, ничего. Путин вам ещё всем покажет! — бормотал Рубль, глядя на российский дзен.

Цифры замигали. Евро потянулся вверх, Доллар укрепился. Рубль с ненавистью посмотрел на них.

- Сволочи, окружили! Вот подпишем с Индией договора!

Доллар отрезал:

- Ну да, ну да. Только премьер-министр Индии не приехал встречать Путина в аэропорт. Обаму встретил, Цзиньпина встретил, а к вашему заместителя прислал! Позор! А ведь Барак Обама ещё в марте говорил, что Путин за Крым заплатит. А за Луганск и Донецк заплатит втройне.

Гривна:

- Да не ссорьтесь вы! Лучше посоветуйте, что делать. У меня тоже дзен начинается. Сегодня меня продали за 17,55. В Новый год я вхожу голая-босая, платежеспособность падает. Люди в магазины перестали ходить, розница закрывается. А вы знаете, что они в парламенте новый бюджет сверстали с гривной по курсу 20?.. Кто-нибудь что-нибудь слышал?

Доллар:

- Ну а почём ты должна быть? Ты у нас девушка доступная… И если вы не отмените налоги (а я так понял, что правительство Украины только ужесточило условия ведения бизнеса), деньги с вашей территории убегут совсем. Слышал, Евро, они там хотят 30%-й налог на превышение расходов над доходами установить!

Евро усмехнулся:

- Мы, между прочим, платим высокие налоги и не жалуемся.

Доллар:

- Так у вас и доходы совершенно другие!

Евро:

- Это правда.

Доллар:

- А в Украине уровень доходов такой, что они больше похожи на африканскую страну, чем на европейскую. Этот 30%-й налог — удар по бизнесу категории «средний +». Вопрос, не приведёт ли это к нокауту. Народ и так по посольствам бегает, как бешенный. Все визы получают. Кто в Европу, кто в Америку. Только чтобы подальше от реанимационных реформ.

Рубль злорадно:

- Да каюк им!

Евро:

- Мы очень обеспокоены вашим отношением к народу, который вы считаете братским.

Доллар:

- Да, кстати! Всё хотел спросить. Кто пустил слух, что Америка делает ставку на Яценюка и поддерживает его против Порошенко?

Евро:

- Да не обращай ты внимания на эти фэйки. Сами себе создают мифы, сами же в них и верят.

Рубль:

- А мы ставим на Царёва. Хороший мужик. Наш.

Евро:

- Это который «што»?

Доллар:

- Пусть по Донбассу бегает, там ему и место.

- А меня ведь там уже почти и не стало! — сказала Гривна со слезами на глазах. — Ещё и фальшивки печатают без водяных знаков! Одна надежда, что международные эксперты нам подскажут, как быть, как экономику спасать!

Доллар:

- Да пойми ты, глупая! Деньгам нужна безопасность и выгодность, как в Сингапуре. Простые условия ведения бизнеса, электронный учёт, практически полное отсутствие налогов, никаких разрешений и лицензий, справок и отчётов. Без этого ты хоть всех коррупционеров пересажай, лучше жить не станет…


Читать предыдущий выпуск >>

Слушать пьесу “Деньги говорят” >>


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: экономика,Путин,Яценюк,Обама,гривна,Порошенко,реформы,Южный поток,курс доллара к гривне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.