Дышишь? Плати!

11 декабря 2014, 14:04
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
2
1175
Дышишь? Плати!

Обязательное декларирование воздуха для физлиц.

Правительство Украины разработало инновационный пакет мер по спасению экономики, а заодно и экологии страны.

Со следующего года граждане, достигшие 16-ти летнего возраста, обязаны задекларировать объём воздуха, который они потребляли на протяжении жизни. Для этого достаточно получить от районного терапевта справку об объёме лёгких, сделать флюорографию, и специальная программа высчитает количество потреблённого воздуха и насчитает ежегодный налог.

Налог на воздух — это очень важный и своевременный шаг, потому что государство должно знать, сколько всего потребляется воздуха в стране. Рынок дыхания должен полностью выйти из тени и стать легализованным, а граждане — честно признаться, кто дышит больше всех. Полученные статистические данные помогут проанализировать, как происходит дыхательная деятельность на территории Украины, и принесут пользу экологии. По итогам уплаты налога будут высажены дополнительные деревья и зелёные насаждения для выработки воздуха. Кроме всего прочего, введение налога на воздух позволит оздоровить нацию и своевременно предупредить и выявить развитие лёгочных заболеваний.

Справки об объёме лёгких и уплате налога на воздух обязательны для получения паспорта, водительских прав, совершения сделок по недвижимости и проч. В школах и вузах вводятся дополнительные часы по патриотическому дыханию.

Налог на воздух — очень гуманный и справедливый. Поэтому олигархи и все богатые должны платить налог в стократном размере. У них есть деньги, значит, пусть платят. Также рассматривается предложение взимать с предпринимателей налог в двойном размере, так как они ведут динамический образ жизни, вырабатывают больше углекислого газа. И потому что у них есть деньги.

Граждане, временно не проживающие на территории страны (туристические путёвки, рабочие поездки и др.), освобождаются от уплаты налога на воздух за указанный период. Также освобождаются от налога некоторые категории граждан, которые и так еле дышат.

Конечно, существует риск появления поддельных справок об объёме лёгких. Для предупреждения подобных случаев государством создаётся специальный Комитет по дыханию, который будет контролировать честность терапевтов, сверять их данные с флюорографиями; Антикоррупционное Бюро по контролю за Комитетом и Верховный Кабинет Воздуха по контролю за Антикоррупционным Бюро, который будет состоять из терапевтов.

Если гражданин дышит больше, чем ему положено по законодательству, сумма налога поднимается и начисляется штраф. Если меньше — ему присуждается государственная награда последней степени тяжести.

Следующим этапом инновационного пакета мер по спасению экономики станет введение госконтроля за целесообразностью использования воздуха гражданами Украины.

Сограждане! Мы идём в Европу! И должны дышать цивилизованно!


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,реформы,Новый Налоговый кодекс Украины,Политическая сатира,2015,Геннадий Балашов,декларация о доходах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.