Зачем Ляшко щупал Сина или что случилось в Запорожье?

11 декабря 2014, 14:02
13
477

Половина украинских СМИ успела вчера "уволить" запорожского мэра. Поспешили. Поторопились и те, кто счел Запорожье "Второй Винницей". Все не так однозначно.

Итак, 10 декабря в Запорожье могло произойти то, о чем городской голова А. Син предупреждал еще в понедельник – силовой захват власти. Некоторые СМИ даже поставили новости об этом, как о свершившемся факте. Но нет. Хотя заявление мэром и было написано, однако, кворума для голосования за отставку в горсовете не набралось. После непродолжительной перепалки Син закрыл сессию, попутно отправив Ляшко (который и руководил этим «цирком») в пешее эротическое путешествие. Тот, в ответ, пообещал (по возвращении из путешествия, надо полагать) распустить горсовет Запорожья через Верховную Раду

Давайте попытаемся разобраться в том, что это было.

 

Первое. Параллель с Винницей проводить можно, но это – тупик. Организаторы этого жалкого балагана устроили его именно теперь, как раз в расчете «закосить» под стихийные волнения. Мол Винница поднялась, и у нас тут тоже народ бунтует.

Второе. «Закос» под стихийные народные волнения может бы и удался, если бы возглавить (!) эти волнения не приехал штатный провокатор О. Ляшко. Вернее нет, штатным он был раньше. Теперь же, когда у него есть собственная фракция в парламенте, прайс депутата на подобные услуги должен был сильно вырасти. И если таинственный организатор не поскупился нанять на акцию Ляшко, то одно из двух: либо организатор очень не любит нынешнего мэра Запорожья, либо у него очень много денег. Ну, или все вместе.

Третье. Во время неудавшегося «цирка» с отставкой Сина, в рядах активистов Ляшко, по словам запорожцев, была замечена некая Ирина Лех. Запорожцам она известна как председатель Запорожского регионального совета предпринимателей и пламенный борец против Анисимова (ранее его называли «смотрящим» за Запорожьем). Но это большинству горожан. Другие же, чуть более осведомленные жители города, дополняют этот портрет двумя репликами: «Работает по заказам Чeрняка» (известный водочный магнат); «Трясет предпринимателей не хуже Анисимова».

Сопоставив эту информацию, можно сделать первые предварительные выводы об организаторах сегодняшнего «цирка» в горсовете Запорожья. Чeрняк довольно богат, а, оборонявшийся от Ляшко и его активистов Син, по некоторым данным, входит  в число личных врагов бизнесмена. Ляшко же просто исполнил свою партию и уехал. Плоховато кстати исполнил, отставки-то добиться не удалось.

Евромайдан, годовщину которого так кстати недавно справили, создал просто идеальные условия для того, чтобы ловить рыбку в мутной воде, отжимая под шумок активы, и даже целые города. Кто виноват и что делать – решайте сами, я вам не Чернышевский.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.