Российские СМИ с подозрительной быстротой оказались на месте волнений в Виннице.

11 декабря 2014, 10:32
відеограф
0
84
Российские СМИ с подозрительной быстротой оказались на месте волнений в Виннице.
Политолог Евгений Магда

Российские СМИ с подозрительной оперативностью оказались на месте волнений в Виннице и начали массивную информационную атаку на российских телеканалах. Об этом в эфире телеканала БТБ заявил политолог

«Меня смутило в событиях в Виннице несколько моментов. Факт игры в провозглашение народного губернатора – это очень опасный прецедент. Очень сильно напоминает карьеру Павла Губарева в Донецке. Весной этого года его тоже провозглашали народным губернатором Донбасса. Что из этого вышло, мы все могли увидеть», - сказал Магда.

По его мнению, Винница была выбрана для организации провокаций совсем не случайно.

«Отмечу, что Винница в данном случае не случайна, не только потому, что с этим городом тесно связана политическая карьера Петра Порошенко и Владимира Гройсмана. Двоих из троих ведущих государственных деятелей на сегодняшний день. Но это и центр Украины. Это, можно сказать, удар в мягкое подбрюшье Украины. И выглядит очень тревожным многочисленность флагов партии Свобода, под которыми проходили акции протеста. И то, что российское телевидение очень оперативно там оказалось, как будто они знали, что будет происходить», - отметил Магда.

Магда подчеркнул, что интенсивность, с которой российские СМИ освещали события в Виннице, как минимум подозрительна.

«В современном мире очень часто в противостоянии государств играют большую роль не орудия и танки, а именно информационная война. И то, как российские средства массовой информации интенсивно подавали информацию из Винницы – это, как минимум, наталкивает на определенные размышления», - подытожил Магда.

Напомним, 6 декабря в Виннице активисты взяли штурмом здание ОГА, бросали дымовые шашки и дрались. На следующий день 200 митингующих заявили, что отправили в отставку действующего губернатора Анатолия Олийныка и избрали «народного губернатора» - Алексея Фурмана.

8 декабря около 4-5 тысяч винничан провели шествие, а потом вече, в резолюции которого они осудили события 6 декабря, потребовали провести расследование, наказать виновных и распустить облсовет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.