Границы экономических технологий и суть государственности.

11 декабря 2014, 00:36
юрист, бухгалтер, економіст, політик
0
102

И самое главное – никогда не ставьте политику выше экономики.

Любая экономическая технология имеет границы создания. Именно границы создания, потому что перед тем, как определить ее границы применения нужно четко понимать в каких пределах она может быть создана.
Нельзя построить единую технологию для всей страны, как это делается при тирании.
Но и нельзя построить, ни единой технологии при таком широком подходе, который применяется на Украине, где каждое ведомство само подает законодательные инициативы исключительно в своих интересах.
Это приводит к огромным разрывам экономического наполнения.

 

При создании такой технологии следует учитывать тот фактор, что большое скопление в ней показателей обязательно приведет к разбалансировке. Следует учитывать тот показатель что, создавая длинную цепочку, как кажется на первый взгляд, логических звеньев, мы обязательно упремся в возникшее противоречие.

Это противоречие будет естественным и научным.

Оно носит название – нетранзитивного парадокса.

 

Экономическая технология должна быть не замкнутой на себя и действовать в узких рамках, а протираться до первых противоречий.

 

И суть государственности заключается в том, чтобы при выявлении этих противоречий не переделывать сами технологии, а выделять их в отдельное законодательное поле, где применять не описательную, привычную форму, а конкретно прикладную.

 

И для того, чтобы не потеряться в пути создания и внедрения нужно всегда возвращать к истокам и не закрываться от всплывающих реалий.

 

 И самое главное – никогда не ставьте политику выше экономики.

 

Например, приняли мы Конституцию Украины.

Что это такое? Это общий набор фраз, который характеризует правила жизни и поведения в данной стране. То есть в рамках данной территории.

 

В соответствии с этими правилами (Конституцией) выписываются Законы страны.

Именно они есть теми технологиями, которые воздействуют на экономику и государственность.

 

Поэтому они должны быть полными, конкретными и включающими в себя механизмы, которые у нас в стране выводятся за рамки Законов в виде Постановлений Кабинета Министров и Приказов различных Министерств и ведомств.

 

По прошествии какого-то времени все начинают понимать, что действующие Законы противоречат Конституции.

И что происходит?

Все начинают править Конституцию! Причем винят именно политическую систему!

Но ведь это абсурд!

 

Ведь суть лежит в том, что вы не понимаете сути термина «нетранзитивный парадокс»!

 

То есть, столкнувшись с несоответствием законодательных норм с реалиями вы считаете виной Конституцию или Закон и начинаете его править.

Но на самом деле никто не виновен.

Потому что создав новое вы тут же понимаете что это не действует в равной степени так же как и не действовало предыдущее. И снова правите!

 

А просто нужно было выделить возникшее противоречие в отдельный закон и описать его не общим фразами и дефинициями, а математическими формулами и  нарицательными предложениями типа  «Имеет право» на то и то и точка. Или «Обязан делать» то и то!

 

 

Вот и весь юмор.

 

Каждый из вас теперь может привести в пример сотни противоречий, которые существуют в нашем законодательстве  и понять, что нужно с ними делать.

 

А делать нужно следующие.

Сначала отсортировывают все положения, которые противоречат Конституции. К примеру, обязательство заключать Договора с коммунальными предприятиями!

И все их отменяют. Полностью и без оглядки. Не видоизменяют, а именно отменяют!

И уже на основании всего того, что есть, строят математические расчеты технологического процесса.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,война,экономика,Путин,Яценюк,Порошенко,Уголовно-процессуальный кодекс,Бовыкин,и прочая хрень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.