Ответим на российскую оккупацию долларовой интервенцией!

10 декабря 2014, 21:08
журналист
3
1187
Ответим на российскую оккупацию долларовой интервенцией!

Где, в какой стране, в какой войне правителей может угораздить открыто вести с «агрессором» и, даже, «оккупантом» переговоры о цене на поставку стратегических товаров?!!



Количество погибших военнослужащих 45-миллионной Украины в результате десятимесячной агрессии России превысило уровень потерь почти трехсотмиллионного СССР в итоге десятилетней Афганской войны. Потери агрессора вообще не поддаются подсчёту, поскольку… оный так и не явился на войну.

Грустный юмор сего несвежего анекдота, увы, всё более злободневен. Буквально вчера наткнулся в сети на пост неглупого, в общем-то, человека.

Показателен ответ на поддёвку (троллинг – по-иностранному) со стороны, между прочим, довольно известного киевского музыканта «Клево! А сейчас тогда война с кем?» – «Ну Путин же отвергает свою причастность этому». Как вам логика? И это, заметьте, ответ отнюдь даже не свидомого сторонника т.н. «АТО на Юго-Востоке», а человека, пытающегося мыслить, но всецело окунутого в украинское информационное пространство.

Хотя логика «Здесь воюем, здесь не воюем – селёдку заворачиваем» (вспоминаем Винокура) довольно типична для тех «незламних і гордих», что быстренько забывают «душу й тіло положити» при виде жирной селёдки.

Сколько уж раз Украина устами самых высоких чинов – от «президента», «спикера» и «премьера» до последнего депутатишки иль министерского советника - заявляла о «войне с Россией»! Да восприми это Москва – исходя из нормальной логики – как объявление войны, что изменилось
бы в «мировой реакции»? Судя по заявлениям лидеров «цивилизованного мира» и позиции подконтрольных им СМИ (в т.ч. украинским) кровавое вторжение путинских варваров давно идет!

Но вернемся к хитроустроенности «козацького роду». Где, в какой стране, в какой войне правителей может угораздить открыто вести с «агрессором» и, даже, «оккупантом» переговоры о цене на поставку стратегических товаров?!!

Да, предшественники заокеанских работодателей нынешней киевской клики торговали с её идейными предшественниками, находясь с ними в состоянии войны. Но тайно!

В 1942 г. американская нефтяная монополия Standard Oil торговала с Германией через нейтральную Швейцарию предназначавшимся союзникам горючим. Фашистские танки, которые осенью 1941 г. шли на Москву, заправлялись Рокфеллером. Моргановский «Чейз бэнк» заключал миллионные сделки с «врагом» в оккупированном Париже. В той же Франции грузовики немецких оккупационных войск собирались на тамошних заводах Форда по прямому указанию из Мичигана, где находилась дирекция корпорации. Глава ITT Состенес Бен в разгар войны отправился в Берн, чтобы оказать помощь гитлеровцам в совершенствовании систем связи и управляемых авиабомб, которые варварски разрушали Лондон. В совет директоров этой корпорации, контролируемой банком Моргана, даже входил начальник внешней разведки Третьего Рейха Шелленберг. Подробнее и шире о стратегическом (в полном смысле слова) сотрудничестве США и Рейха – ЗДЕСЬ.

Но, ещё раз – правительство США предавало своих союзников и собственный народ скрытно. Киевская же хунта, торгуя с «воріженьками», не только открыто изменяет идеалу Евромайдана «избавиться от путинской нефтегазовой иглы», но и тем тысячам поверивших в эти популистские мантры, уж сложивших свои чубатые головы. Но, главное – никакого возмущения на
сей счет ни от остающихся пока в живых, ни даже, от придурковатых «активистов» (это теперь особый род деятельности на Украине такой), кошмарящих посетителей супермаркетов акциями «Не купуй російське!».

Впрочем, не столько покупателей, сколько владельцев магазинов. Хотя, даже в патологически русофобской Галичине Украина в данном случае оказалась не «понад усе». «Бойкот российских товаров в Галичине не удался из-за шкурного интереса истинных украинцев – владельцы магазинов скрывают различными хитроумными способами от покупателей информацию о стране производителе», – сокрушались местные сайты.

В итоге провалов, как с акциями волонтёров, так и с инфантильными прожектами вроде европейского реверсного газа и южноафриканского угля, киндер-премьер (тот самый, что больше всех орал со сцены Майдана о газовой игле)… присадил Украину на иглу еще и электрическую. Или, точнее, ошарашил электрошокером: это ж сколь майданного ума нужно быть, чтобы за год превратить государство из мощнейшего экспортёра электроэнергии в её импортёра!

Ну и тут как же при этом без новых тем для анекдотов: ведь, не прошло и полмесяца, как Яценюк уволил замминистра энергетики… за согласование импорта электроэнергии из РФ». Теперь же «временные» закупки у «оккупанта» – решение «Кабмина»!

Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский уже успел пошутить насчет сей «принципиальной» переменчивости: «Я подойду к ситуации как обычный гражданин: мне обещали газ по $268 и ни центом больше, мне говорили, что никакой электроэнергии из России импортироваться не будет, мне даже предлагали переходить на электрические бойлеры, а через три месяца у нас начались веерные отключения… электричества».

А ведь в придачу к электроэнергии, Украина теперь вымаливает у «оккупанта» и уголь! И, главное, никакого когнитивного диссонанса не только у продажных политиков, но и у их верного электората! А шо? "Путин же отвергает свою причастность"! Так дойдет и до восприятия идеи прямых закупок «убыточного» (по Яценюку же) угля у «депрессивного Донбасса» (по нему же). Козачэньки, они ж такие козачэньки!

Но в чём здесь – в экономической помощи открыто русофобскому, да ещё кровавому режиму – интерес РФ? Будем надеяться, не просто в «долларовой интервенции Украины в Россию» на фоне проседания рубля от санкций «борцов за Украину» (и снова анекдот). И не только в условии договора, по которому гарантированы поставки электроэнергии в Тавриду (страдающую от блокады со стороны Киева). А в том, что Владимир Владимирович заставляет задуматься весь «цивилизованный мир», а заодно, и не совсем потерявших разум на Украине: или кто-то «зраднык» (и с этим что-то надо делать), или кто-то не агрессор. И с этим также что-то надо решать. Например, развернуть недобитые пока ещё танки на 180*, что бы, перефразируя Михал Михалыча, «хорошо въехать в Киев и через щель спросить: "А в честь чего война, панове?».

Другого, вроде, не дано. Но это если по нормальной логике.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: хунта,газовые переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.