«Наш» Крым

10 декабря 2014, 18:00
Журналист
0
259

Почему Крым стал российским

Крым… Бесподобные ассоциации возникают у всех, кто хоть раз  побывал в Крыму. «Волшебное место, воистинно: виноград, кипарисы и лавры; Черное море, омывающее красивые неприступные скалы; в январе цветут розы… Крым, без сомнения, лучшее место в целом мире и по климату, и по растительности, и по своему местоположению», – обо всем этом думала я, когда ехала к своей сестре погостить  в  родной уголок  моего детства.

Грустно было осознавать, что теперь Крым – это территория России. Однако, украинская власть сделала  все, чтобы это случилось. Находясь в составе Украины, Крым был глубоко дотационным регионом, бюджет которого более, чем наполовину пополнялся из небогатого госбюджета Украины.

Единственно чем занималась власть (коррумпированные чиновники), так это потворствовала местной организованной преступности и строила-строила для себя на ворованные из бюджета деньги дворцы-хоромы и обустраивала причалы для своих яхт-катеров.

Янукович, Коломойский, Боголюбов, Ахметов, Азаров, Медведчук, Григоришин, Хмельницкий (какие имена!) активно «осваивали крымские просторы». В свое время (13 августа 2013 г.) «Украинская правда» писала о «хозяевах крымских пляжей». Как известно, что посеешь, то и пожнешь.

Результатом многолетней близорукой политики Киева в отношении Крыма явился и беспрецендентный по результатам итог референдума по вопросу о будущем статусе полуострова, проведенный 16 марта 2014 г. Согласно официальным результатам референдума подавляющее большинство проголосовавших крымчан высказалось за присоединение к России (96,77 % при явке 83,1 %)!

Можно по разному относится к результатам референдума; считать, что он не имеет законной силы, не признавать его результатов. Но факт остается фактом: Крым вошел в состав России и абсолютное большинство жителей региона поддержало присоединение Крыма к России.

Жители Крыма голосовали не только за  присоединение к России, но и за прекращение коррупционного беспредела и воровского засилья, опасения за свою жизнь и безопасность.

 

 

Сегодняшние реалии Крыма

На улице Ленина во время демонстрации в честь Дня народного единства. Севастополь, ноябрь 2014 г.

         Гуляя по улицам Ялты, Севастополя, Балаклавы, разговаривая с простыми людьми я поняла одно – люди живут надеждой на улучшение их жизни,  повышение качества здравоохранения, бытового обслуживания и предоставляемых услуг; появление новых детских садов, создание дополнительных рабочих мест (заказы российского ОПК для судоверфей, реальный сектор экономики). Люди хотят, чтобы не было, как раньше, во власти лицемерия, когда политики говорили одно, а делали совсем другое; чтобы  власть их уважала и прислушивалась к их мнению.

         Россия всеми силами старается не обмануть ожидания крымчан. Всего в экономику Крыма до 2020 года планируется вложить 620 млрд. рублей. Из них 260 млрд. уже было направлено в этом году. Намечен комплекс мероприятий по улучшению экономики Крыма (так, Путин подписал указ, согласно которому Крым объявляется свободной экономической зоной), подготовлен список объектов инфраструктуры, подлежащих реконструкции и строительству, крымским вкладчикам российские банки начали выплату компенсаций по утраченным вкладам (23,8 млрд. рублей).

А что же Украина?

Как всегда наша власть пошла по самому простому пути – отвернулась от крымчан и создает им трудности: отключает свет, всячески затрудняет подачу воды, запрещает украинским предпринимателям торговлю продовольствием…

И при этом надеется, что когда-нибудь жители Крыма захотят вернуться обратно в Украину.

На площади Нахимова. Севастополь, ноябрь 2014 г.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.