Украине суждено капитальное строительство, а не косметический ремонт!

10 декабря 2014, 16:41
Астролог, журналист.
2
417
Украине суждено капитальное строительство, а не косметический ремонт!

Давайте, наконец-то, наберемся мужества и признаем – до 2014 года Украина была марионеточным государством, проводящим политику, в значительной степени под диктовку Российской Федерации.

Такое признание может стать сродни «очищению» от туманных иллюзий, которыми нас «заколыхали» как в момент рождения нашего государства, так и во все последующие годы (ретро-Нептун в соединении с Черной Луной в 1-ом доме). В результате чего только номинальная независимость Украины и согревала наши наивные души, тешила наше податливое воображение «европейским будущим» и построением «идеального общества». А в этом время на фоне пафосных рассуждений об уникальности, богоизбранности, исторической миссии украинской нации происходило построение номенклатурно-олигархического государства с региональными кланами – эдакой управленческой корпорации с автономной элитой (привилегированного меньшинства), которая включает в себя власть имущих «хозяев» природных, материальных и даже человеческих ресурсов страны (Плутон в Скорпионе в 10-м доме).  

Парламентско-президентская форма правления, которая записана в Конституции Украины, отыгрывалась лишь в качестве регулятора второстепенных политических и хозяйственных процессов, а также планомерном и последовательном избавлении государственных структур от решения социальных вопросов.

К 2008-му году процесс распада номенклатурной вертикали был завершен и мы оказались в олигархическом государстве-корпорации, у которого нет и не может быть никаких социальных сверхзадач и уж тем более, демократической системы ценностей. С 2010 года олигополия занялась установлением власти принуждения и насилия, которая не признает ни моральных, ни правовых норм и делает человека зависимым целиком и полностью от воли, желания или каприза «хозяев» страны-корпорации…

Публичная же власть с тех пор имеет четко обозначенную регламентацию и рассматривается «управляющими» корпорации только, как инструмент для достижения своих целей. Например, появилась масса «карманных» общественных организаций и армия «ручных» общественных активистов. А все гражданские обсуждения или слушания стали четко организованными и давно выполняют лишь функцию прикрытия «народным волеизъявлением» для любых противозаконных действий.  

Но в 2013-м году что-то пошло «не так». И мало кто в «корпорации» понял тогда и, как показывают последние события в ВР, понимают теперь: почему давно одурманенные и достаточно коррумпированные в массе своей украинцы с упрощенным и ситуативным сознанием, натренированные за последние 23 года блюсти только шкурные или мелкоклановые интересы, вдруг «поднялись» над эгоистическими ориентирами и, как по мановению волшебной палочки, возродили, казалось, основательно разрушенную номенклатурными олигархами, патриотическую солидарность?

А произошло вот что. В конце 2012 года транзитный Плутон подошел вплотную к натальному стеллиуму Украины (ретро-Уран, Черная Луна, Нептун, Восходящий Лунный Узел) и стал проводить ревизию имеющихся «достижений», подготавливая наше коллективное сознание (из 12-го дома) и будоража революционный дух (соединение с натальным Ураном). Сам по себе он никаких изменений не принес, да и не принесет. Изменения - это задача других планет. А вот «вычистить» всех и все, что мешает эволюционному развитию нашей страны, он намерен. И в силу того, что Плутон является высшей планетой, все, что происходит под его егидой – это воистину сама Судьба.

Поэтому Судьба Украины – это капитальное строительство современного демократического государства. Причем «с нуля». Ведь, справедливости ради, надо сказать, что у Украины есть пока только значительный опыт в отчаянном стремлении обрести демократические ценности и сделать их основой своего государственного строя.


Что же дальше?

Подготовительный период будет длиться в течение 3 лет – до января 2018 года. Но именно он и предопределит качество дальнейшего эволюционного развития Украины.

Вот почему нам ВСЕМ нужно принять в нем участие и помнить, что бессмысленно только со стороны наблюдать или абсолютно полагаться на уже существующие и вновь созданные институции, которые призваны эффективно управлять страной и противостоять мега-коррупции в чиновничьих ведомствах. Также наивно верить, что «корпорация» с легкостью откажется от своей абсолютной власти и вседозволенности. Обязательно надо учитывать, что для гражданского общества руководителями «корпорации» припасен большой ассортимент мнимых целей, локальных «войн», социальных потрясений и прочих отвлекающих от своей реальной деятельности маневров и мы должны научиться им противостоять, а не импульсивно в них «втягиваться».

За все, что сейчас происходит в стране в ответе только Президент и его правительство в обнимку с его же депутатской коалицией. Поэтому никаких лишних движений не должно быть. Вся энергия народного контроля должна быть направлена только на эти правящие структуры.

А всех, кто так вожделенно осваивает новые властные кабинеты, хочу предупредить – транзитный Плутон уже подходит к точному соединению с Нептуном Украины. Для вас это предупреждение! Разочарование народа в государстве, которое должно было начать «жить по-новому» еще с июня 2014 года, может привести к очередному ниспровержению существующих структур власти. Не испытывайте терпение общества, начните хотя бы с внедрения в него доминирующей тенденции РАВЕНСТВА, когда «один закон для всех». И выполните хотя бы одно из своих предвыборных обещаний, снимите с чиновников и депутатов злосчастную «недоторканість»!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,астрология,политика,астрологический гороскоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.