Если цель не оправдала средства, на сцену выходит Марс в Водолее!

10 декабря 2014, 16:36
Астролог, журналист.
0
158
Если цель не оправдала средства, на сцену выходит Марс в Водолее!

Пока Марс находился в Козероге превалирующей была энергия практической цели, для достижения которой, как говорится, любые средства хороши, но при обязательном соблюдении чувства меры.

Постигая эту осторожную козерожью тактику, украинский политикум продемонстрировал завидное самообладание, волю и настойчивость, умение оптимально сочетать рискованную смелость и выдержку в борьбе за власть. А гражданское общество благополучно прошло испытание выборами в ВР, в результате чего, ко всеобщему удовольствию, терпение и усилия всех были компенсированы установлением законодательной власти.

И все было бы ничего, если бы под финал своего пребывания в Козероге, Марс не решил продемонстрировать отнюдь не лучшие свои качества в период определения власти исполнительной. Мы стали свидетелями таких проявлений, как раздражительность, упрямство, повышенная самоуверенность, склонность к разногласиям руководителей фракций. Но самым неприятным открытием для всех все-таки стала демонстрация откровенного устремления президента и его «команды» к АВТОРИТАРНОСТИ.

Вот, собственно, почему вместо открытого обсуждения депутатами кандидатур на ключевые позиции в правительстве мы увидели в ВР пакетное голосование «без обговорення» и бесцеремонное протаскивание нового контролирующего аппарата – скандального министерства информационной политики. В результате чего для всех, в т.ч. и депутатов, осталось загадкой каковыми же являются стратегия и тактика новоизбранных «керманичів». И под занавес доминирующее большинство правящей коалиции забрало «под себя» почти все комитеты и вице-спикеров.

5 декабря Марс перейдет в знак Водолея и пробудет там до 13 января 2015 года.

Какие основные тенденции этого периода?

Приняв достаточно своевольную и своенравную эстафету, Марс в Водолее может подкинуть руководителям нашей страны волюнтаристические настроения, когда основные их действия станут совершаться по принципу: "ЧТО ХОЧУ и КАК КОЧУ, ТАК И ДЕЛАЮ!". Воздействие переменчивых волевых импульсов Урана (управитель Водолея) может спровоцировать у власти стремление реализовывать желанные цели без учета объективных обстоятельств и возможных последствий. Прагматичная обоснованность принятых решений может подменятся идеологическим авантюризмом, ничем не подтвержденными обещаниями, скороспелыми выступлениями, пропагандой непродуманных идей, показухой и отсутствием чувства меры в отстаивании своей точки зрения. На этот аспект особое внимание следует обратить тем, кто «озвучивает» обществу политику руководства страны (советники и кураторы, как сейчас принято их величать).

 

Возможными искушениями для власти могут стать:

- отключение депутатского корпуса от законотворческой деятельности путем принятия решений «без обговорення»;

- желание ограничить тем или иным способом волеизъявление несогласных с общей политикой коалиции;

- демонстрация силы.

И именно здесь кроется большая ОПАСНОСТЬ. Потому что революционный дух настоящего времени находится на пике, а динамика общественных отношений зашкаливает от напряжения, связанного с неоправдавшимися надеждами. И, если дело коснется вопросов свободы и воли, гражданское общество будет способно уничтожить любые проявления диктатуры и снести любые преграды.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,астрология,политика,астрологический гороскоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.