Херсонское чудо: 100 000 гривен и полтора тренера на одного спортсмена

10 декабря 2014, 07:57
Человек, который делает результат.
0
195

Херсонская облгосадминистрация, несмотря на войну и разруху, проявила истинно государственный подход к воспитанию молодого поколения

Херсонская облгосадминистрация, несмотря на войну и разруху, проявила истинно государственный подход к воспитанию молодого поколения. Она в таких непростых условиях изыскала возможность на каждого из учащихся Школы высшего спортивного мастерства (ШВСМ) выделить в год по 93 735 гривен.

Это однозначно героизм, так как для 413 спортсменов эта цифра в год составляет около 44 000 000 гривен. Но мало того, для этих 413 спортсменов работают 630 человек. Это общая численность персонала ШВСМ.

Но и это ещё не все составляющие «херсонского чуда». Для обслуживания учащихся и тренеров выделены 30 (тридцать» автомобилей. Каждый год только на топливо для этих машин расходуется в пределах одного миллиона ста тысяч (1 100 000) гривен.

Кроме того, Андрей Путилов сумел устоять и не отдал Скадовский спортивный комплекс для нужд участников АТО, а сохранил его именно для спортсменов ШВСМ. В их распоряжение передан весь комплекс – в ом числе и девятиэтажная гостиница.

При условии, что на сегодня в Херсоне спорт не просто в загоне, а в полной прострации. Здесь уже нет ни одного стадиона, ни одного бассейна, ни одной спортивной базы и последний из ШШЦ удерживается от перепрофилирования в гостинично – развлекательный комплекс только героическими усилиями общественности.

Так держать, уважаемый Андрей Станиславович Путилов!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.