Антикоррупционные Чип и Дэйл не спешат на помощь

10 декабря 2014, 01:40
0
208
Антикоррупционные Чип и Дэйл не спешат на помощь
Антикоррупционные Чип и Дэйл не спешат на помощь

Что общего у Украины и Уганды? Кроме заглавной буквы в названии, конечно. Оказывается, достаточно много.


Как знает и ощущает любой обыватель, бич коррупции для нашего государства одна из ключевых проблем на пути к процветанию. Каждая же «новая» власть обещает её забороть самым действенным образом, потому что люди так хотят и «эти руки ничего не крали». Исключением не стал и майдан. Даже больше - это лежало в его фундаменте, потому что Европа это, в первую очередь, отсутствие коррупции на низовом уровне и возможность быть за неё наказанным, будь ты хоть Берлускони, хоть Ширак.

Однако, как оказалось, «революция достоинства» не привела к улучшению этого показателя нашей страны. Хотя, если подходить формально, как правительство к статистике внешнеторгового баланса (не заплатив за газ отрапортовало о положительном торговом сальдо), то рост с 25 до 26 баллов можно считать «покращенням вже цього року». Правда, средний показатель в мире 43, стало быть ещё лет 15-20 и поборем. При этом стоит учитывать, что полным ходом идёт люстрация прежних неправильных кадров, а оценка делается во многом на основании мнения бизнеса страны. Выходит, что кадры новые, а ситуация та же самая? Балл, видимо, персонально за Януковича дали :)

Кроме в сопоставимости коррупционной составляющей Украина и Уганда похожи размером населения (34 и 42 млн), сырьевой экономикой, смертностью. Доход на душу населения, правда, у нас пока в 5 раз выше. Но будем благосклонны, африканское государство было английской колонией и обрело независимость лишь в 1962 году, поэтому культуры государственности у него не было отродясь и оно проходит тяжелый путь становления. Однако, возникает закономерный вопрос: какой путь проходим мы?

Если вновь обратиться к экспертной оценке зарубежных коллег и спонсируемых ими организаций на Украине, то они замечают, что ни чиновники, ни даже самые патриотичные кандидаты не соблюдают закон. Более того, заявление Яроша о том, что ему всё равно, что протекция над ним на выборах была админресурсом говорит об утвердившейся мысли в головах таких людей, что закон может и писан, да не читан и это нормально. В самих США уж как могли наших главарей поддерживали, но даже там нервы немного сдали. Конгрессмен Стив Стокман, который вполне возможно аплодировал нашему Президенту во время его выступления в Сенате, обратился с письмом в Исследовательскую службу для расследования факта махинаций НБУ с помощью от наших верных союзников.

У нормального человека едва ли может уместиться в голове понимание того, что когда страна в тяжелейшем положении за последние 70 лет, то никто не спешит внутри самой Украины её спасать. Причем как раз из тех людей, которым народом даны возможности для этого. Они разворуют то, что чужие люди заработали своим трудом и от чистого сердца дали нам, проведут в Раду гламурных девочек 23-24 лет отроду, не знающих даже формы государственного устройства, будут перекладывать все свои неудачи в экономике на плечи населения. И как предполагается построить «незалежну Україну», в таком случае?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: НБУ,конгресс,Берлускони,Ширак,Уганда,Коррупция в Украине,Украина.Янукович.Революция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.