Господи! Когда ж мы наконец начнём спасать тонущий «Титаник»

9 декабря 2014, 13:46
Человек, который делает результат.
1
253

С непреходящей скорбью и отчаяньем всё думаю – Боже, сколько ж нам ещё нужно «Небесных сотен», майданов, революций, коррупций, деградаций, холодов, голодов, болезней, нищеты и трагедий?

С непреходящей скорбью и отчаяньем всё думаю – Боже, сколько ж нам ещё нужно «Небесных сотен», майданов, революций, коррупций, деградаций, холодов, голодов, болезней, нищеты и трагедий, чтобы наконец перестать воровать, воевать, бороться друг с другом, и начать просто жить! Когда смотрю на то, что делает сегодня новая Рада, становится просто ну очень грустно. Опять драки,  «Министерство правды», по – прежнему ежедневные сообщения СМИ о многомиллиардной коррупции. Особенно больно читать о воровстве денег у воюющих и гибнущих украинских солдат. К сожалению, я не вижу симптомов выздоровления. Нет ощущения, что мы наконец опомнимся.

Начнём с нового министерства. Во – первых, никого не называя персонально, чтобы не обидеть, скажу только, что на мой взгляд, у нас полностью исчерпан потенциал обновления генофонда. Всё хорошо, пока конкретный человек не попадает в конкретное кресло. Где обычно всё начинает делать гораздо хуже, чем было до него.

При этом, на мой взгляд, абсолютно неверен месседж о том, что власть портит людей. Власть людей не меняет – она как проявитель, начинающий действовать только при определённых условиях, просто вытаскивает на поверхность всё, что есть в человеке самое плохое. Вы можете представить себе в роли воров и коррупционеров Степана Бандеру, Владимира Высоцкого, академиков Сахарова и Лихачёва?

Когда то близкая мне женщина, очень состоятельная, сказала – ты вот говоришь, что нет таких денег, за которые продашься. Но это только потому, что просто тебе таких денег не предлагали. На что ответил – а за сколько ты продала бы своего ребёнка? Если я продамся, то тут же либо сопьюсь, либо наложу на себя руки. Просто в отличие от других, мне Бог дал понимание того, что это обязательно случится.

За какие деньги ты будешь есть землю, пить яд, убивать близких людей и жить в вечном страхе? Мне очень комфортно жить в состоянии душевного равновесия. Просто не нужны яхты, джипы, дворцы и бриллианты. Я счастлив, спокоен, живу в радость и по мере возможности учу этому тех, кто просит о помощи. Вот и всё.

Итак, я исхожу их постулата, что власть людей не меняет, просто проявляет. Что это значит? То, что весь наш, по определению Сергея Лещенко гумус взят абсолютно не из того места, и потому не отвечает даже минимальным требованиям даже приличия. Мы все изначально не пригодны для производства качественного человеческого материала.

Посмотрите, как ведёт себя у Шустера так называемый цвет нации. Да это же просто базарные бабы и быки на сходняке. Впрочем, даже там «за базар отвечали». И исключительно отсюда все наши беды.  Что же мы получили на сегодняшний день?

Во – первых, это по меткому определению Гертруды Стайн «Потерянное поколение». Люди, которым, как бы это кощунственно ни звучало, на войне лучше, чем в мирной жизни. Но в отличие от поколения Хемингуэя, у нас ситуация гораздо страшнее. Там проблемы были почти только психологически – адаптационные.

У нас – коррупционные. Во – первых, нигде и никогда в истории ещё не было такой дикости, такого цинизма, чтобы командиры на войне продавали своим бойцам оружие, боеприпасы, обмундирование. Продавали врагу маршруты передвижения своих подразделений, сверхсекретные сведения, стоящие жизни многим героям. Все это прекрасно видят, знают, и тем не менее всё продолжается.

Так вот там они – герои, «киборги», побратимы и боевые товарищи. Тут – совершенно никто. И любой мастер ЖЭК а, сотрудник ГАИ или прокурор может показать им, кто в их понимании они есть на самом деле. Такого бесправия и унижения по моему убеждению больше нигде нет и просто быть не – мо - жет.

Готова ли к этому власть? Думаю нет. Не потому, что там все настолько уж глупы и недальновидны, хотя и это имеет место. Но в основном из – за того, что думают только о том, как продержаться в креслах ещё хоть немного, и за это время как можно больше успеть схватить. Они также не понимают, что даже с очень большими, просто сумасшедшими  деньгами оказаться в роли Януковича, Азарова, Богатырёвой не так приятно, как кажется.

Поэтому будет действовать исключительно так, как привыкла – давить, сажать, терроризировать. Что из этого получится, каково будет развитие событий, сказать не берусь. Эти события непредсказуемы, и одно могу сказать с большой долей вероятности – они думают, что успеют вовремя срулить. Я бы не был здесь так оптимистичен .

Конкретно по «Министерству правды». Если честно, не хочу это даже обсуждать. По – моему, тут ситуация такова – они всё прекрасно понимают, поэтому постоянно ставятся дымовые завесы и вбрасывают «обманки», «ложные цели», за которыми тут же дружно устремляется доверчивый народ.

Причём всё это – на фоне массовых, тотальных ток – шоу типа Шустера и пиар – вбросов через иные СМИ. Пока несколько месяцев будут идти «бои местного значения» вокруг скандальных кадровых назначений, провокационных решений, «большие пацаны» будут спокойно делать своё дело.

Что касается конкретно пропаганды, то ответственно заявляю - могу спокойно, буквально за месяц развернуть ситуацию на 180 градусов. Потому что до сих пор этим занимались в лучшем случае дилетанты. К тому же только на создание этой крайне бюрократической структуры уйдёт несколько месяцев. Многократно будут согласовываться, пересогласовываться, непепересогласовываться функции, права, полномочия, бюджет, тенденции и т.д… Всё это мы видим на примере АТО.

Не будем пока принимать во внимание предательство, коррупцию, воровство и дилетантизм тогдашнего руководства АТО. Кто на первом, самом трудном этапе спас ситуацию? Добровольческие батальоны. Почему? Потому что во – первых, они реально хотели защитить страну, а не «накрысить» бабок. Достаточно сказать, что батальон «Донбасс» буквально за неделю банально «поставил на уши» пять районов области. После чего как – то странно попал в засаду и на два месяца уехал на переформирование.

Почему у них получилось? Да потому что они, в отличие от официальных структур, не были заформализованы, связаны коррупционно – бюрократическими схемами и параграфами. Действовали по ситуации, решения принимали быстро, были мобильны и легко меняли место расположения, тактику, способы, методы ведения боя. Так и здесь.

Министерство создать может быть и можно, но во – первых, не в пожарном порядке. Во – вторых, не забывая при этом, что от наличия этой структуры, при тех же людях  и методах качество работы, а соответственно результат останется прежним. Кроме того, если это попадёт в руки не тем людям…Потом опять же в ток – шоу глубокомысленно будут оправдываться – «ну не смогла я, мужик, ну не получилось…»

Так что же делать, спросите вы, зачем нам эти страшилки – и так всё кругом плохо. Отвечу – пока мы не запустим инстинкт самосохранения и не перестанем делить имущество тонущего «Титаника», убивая друг друга, и не начнём его спасать, будет только хуже.

К сожалению надежды на то, что это произойдёт, у меня нет. Потому что не осталось «живого» народа – исключительно одни зомби. Которые голосуют уже только за кило гречки, бутылку масла или 100 гривен. Совершенно не задумываясь при этом, что продают и себя, и страну, и будущее детей.

Которые превратили СМИ исключительно в автоматы по обслуживанию конкретных интересов. Опустил в щель столько - то, п–лучил то, что заказал. Опустил другой в ту же щель деньги – получил то, что нужно ему. Если же учесть, что в нашей стране деньги, достаточные для заказа например ТВ или газет можно только украсть, совершенно понятно, кто и как формирует наше сознание.

А как же герои, которые воюют и умирают, спросите вы? А герои – это продукт массового гипноза. Они имеют благородные сердца и чистые души, но к сожалению наивны. Поэтому действуя по зову души и сердца, делают всё – таки не совсем то, что надо по ситуации.

Ведь того же Януковича можно было убрать с помощью простого импичмента. Процедура есть? Есть. Но для этого идти нужно было не в Донбасс, а в АП и Кабмин. Причём гораздо раньше. И совершенно не было нужды жечь для этого скаты и бросать «коктейли Молотова». Даже когда сдавали Крым, можно было легко спасти ситуацию. Но вместо этого пошли умирать в Донбасс.

Разве враг уничтожил за 23 года нашу страну? Вырезал все предприятия, фермы, отнял общежития, уничтожил леса, парки, скверы, стадионы, бассейны, детские сады? Нет. Разве эта милиция, эта «бандытська влада» прилетела к нам с Марса? Нет. Всё это делалось постоянно, на глазах у всех, все 23 года. И все спокойно это допустили.

Оттого очень грустно и больно, что мы постоянно стабильно либо тонем, либо катимся вниз. И у меня нет надежды, что остановимся.

А у вас?

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Крым,Херсон,страна,Херсонская область,За Україну!,Херсонська область,Вставай, Україно,Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.