Так платить ли пенсии в ДНР/ЛНР?

9 декабря 2014, 11:48
8
2712
Так платить ли пенсии в ДНР/ЛНР?

После долгожданного решительного шага Украины вопрос стал чаще подниматься в СМИ.

Конфликт на Восточной Украине продолжается с апреля месяца. И лишь совсем недавно правительство Украины смогло пойти на долгожданный и необходимый шаг – это отмена выплат пособий и пенсий на оккупированных боевиками территориях.

Конечно, сразу же появились «голоса твоего региона», которые со слезами на глазах рассказывают о несчастных людях, которые проживают в ДНР/ЛНР. Конечно, там это несчастье началось с апреля месяца с приходом российских войск и сепаратизма. После этого по определению счастья быть не может. И ход, на который пошел Киев с отменой выплат, является крайне важным. Стоит трезво подойти к данному ходу, рассматривая его со всех сторон:

«Вот были времена…». Позиция сторонников ДНР/ЛНР сразу изменилась, они стали идентифицировать себя с Украиной, точнее требовать от нее одного: «накорми нас, хунта». Но стоит только вспомнить о «былой славе» СССР, по которой скучают жители сепаратистских регионов: там на оккупированных нацистами территориях не то, что не платили пенсию, так после освобождения еще и в ГУЛАГи сажали. Вот и яркий пример той страны, о которой скучают бабушки/дедушки-сепаратисты.

А кому платить-то? Второй вопрос: а куда и каким образом идут деньги, которые поставляет Украина в оккупированные регионы? Кто занимается контролем и выдачей этих средств? Боевики и те немногие работники банков, которые еще остались на оккупированных боевиками территориях. Соответственно, нет никакого контроля, ведь эти деньги запросто могут изыматься боевиками для «благих целей терроризма». Соответственно, никакой речи о передаче денег «в трубу» и быть не может.

Делайте выбор. Гибридной ситуации на данной территории не будет: либо Донбасс будет под полным контролем Украины, либо в статусе оккупированного с военным режимом. Оплачивать терроризм никто не собирается, передавая деньги сепаратистам. Людям на Донбассе предстоит сделать выбор: жить в Украине (и боевики тогда вернуться на родину в РФ) или в своем мифическом ДНР/ЛНР (со всеми «удобствами», которые присутствуют с апреля месяца).

Выход есть. Не стоит печалиться, ведь выход есть из любой ситуации. В данный момент – это получить статус беженца и отправиться в те края, куда душе угодно. Любишь СССР/Россию? Так вперед в РФ, оформляйся беженцем, ищи работу и живи на благо любимого отечества. Считаешь себя украинцем? Переезжай в Украину, оформляйся беженцем, получай пособие, жилье, работу и пропитание от государства (не говоря уже про помощь многих волонтерских и благотворительных организаций). На крайний случай остается «пенсионный туризм», когда на свой страх и риск приходится пересекать линию фронта и ехать в «богомерзкую хунтовскую Украину» за деньгами.

По-человечески, конечно, очень жалко людей, которые попали в цивилизованное время в такую непростую и даже страшную ситуацию. Но всегда и везде действует правило: причинно-следственная связь. Поддержка вооруженных сепаратистов, просьба «Пyтин введи войска» привело к такой пагубной ситуации. Теперь стоит вопрос не об очередном «референдуме» и походом за килограммом картошки после голосования, а о реальном выборе: быть с Украиной, «бежать куда глаза глядят» или продолжать жить «в театре военных действий».  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,пенсии,соцвиплати,Боевики,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.