Министерство оккупации.

8 декабря 2014, 20:15
0
227

Пора назначать комендантов в нужные регионы. Загодя назначать. Уже сейчас.

Нет никаких сомнений в том, что Украина в сегодняшней схватке с Россией выдюжит и выстоит. В любой форме. Не такое переживали.
Но пока никто и нигде не задумался, а что будет ПОТОМ, как выстоим? Что будет после освобождения Крыма и Донбасса?
И в данном случае я говорю НЕ об Украине, а о России, о Моськве, прости Господи. Я предлагаю всем без исключения порассуждать на тему, что будет происходить в той самой России после нашей победы. Эти рассуждения уже должны быть у каждого, кто понимает, что происходит в политике у нас, у каждого иного государства, в политике Европы, тех же США, арабов, китайцев. И не просто рассуждения, а практически готовые рецепты на все случаи жизни исходя из развития ситуации в этой самой России.
Каждый украинец, независимо от его национальности, вероисповедания, социального статуса, политик это, либо обыватель, бизнесмен, или простой работяга, студент, или пенсионер никогда не сможет избавиться от России, перенести нашего соседа с его гражданами на иной континент, или даже на другую планету. Россия - это наш КРЕСТ. Если кто не понял. Мы вынуждены будем с этим жить рядом каждый день и каждую минуту, даже если не будем обращать внимания на происходящее в соседнем государстве.
В этой стране, в России, есть у многих украинцев родственники, какие-то связи, контакты, бизнес, а добавьте к этому газ, нефть, политику, телевидение, настроения людей по обе стороны границы - тот еще компот получается.
Уже совершенно очевидно, что Россия пошла, скажем так, не тем путем. Каким именно она пошла путем - сказать никто не может, но всем очевидно, что уже Россия не просто пошла, а начинает переходить в галоп на этом самом своем следовании к некоему будущему, которое тоже описать никто не может, так как вариаций Моськовского будущего столько же, как и рассуждающих на эту тему.
Но все комментарии на эту самую тему будущего России сводятся к двум сценариям - мирному и не совсем мирному. Лично я склоняюсь ко второму варианту и скажу больше - гражданской войной в России не закончится. Это будет такой кавардак, такая резня, такая кровь и бойня, что на голову не налазит.
Не имеет совершенно никакого значения, кто придет к власти в Кремле, Россию ждет война, внутренняя и беспощадная. Единственным вариантом на ближайший период спокойного развития ситуации может быть только жесточайшая диктатура со стороны Моськвы в сторону мятежных регионов и такой же беспредел во внутренней политике, экономике, в той же российской агитации и пропаганде. Но это тоже на короткий период времени, потом снова будет бардак и скорее всего тоже не слабый.
Давайте рассуждать здраво.
Россия на две трети покупает продукты питания в других странах. Сколько бы оружия не было у русских, сколько бы нефти и газа она не производила, а кушать надо каждый день. Второй момент, даже исходя из привычки русских жить не в лучших бытовых и социальных условиях вообще, привычку жить хорошо никуда не выбросишь. За последние годы научились потреблять хорошую жизнь практически все слои населения.
Следующее - политика для рядовых русских - это что-то непонятное, неправильное, неестественное. Политика - это наверху где-то и все решается без нас. Все украинцы помнят эту хрень, которую нам насаждали последние 23 года, что мы ни на что не влияем. Но и этому идиотскому и скотскому состоянию русских потихоньку приходит кабздец. Как в той же Украине - влияем, можем и должны влиять. Показали русским и они УВИДЕЛИ.
Рубль падает, прихода денег от сырья мало, рабочих мест нет, цены лезут вверх, кормить будут только силовиков, диктатура на носу, медицина в заднице, пенсий нет, выезд практически закрыт, санкции только ужесточаться с началом даже самых малых волнений в России... набор факторов пишите сами, не ошибетесь, тут страницы не хватит.
Добавить к этому полное разграбление центром, сиречь Моськвой, собственных же регионов, без адекватного восполнения нормальной жизнью этих провинций, ведет к еще одному пункту недовольства регионов перед Кремлем и кремлядями.
Все вместе составленное ведет Россию к вакханалии в политике, социальной и экономической сфере, умноженной на информационные сдвиги в сознании русских (вроде как есть такой момент и движется накопительным итогом к прозрению).
В результате всего этого, плюс заинтересованность больших политических игроков на международной арене к весьма конкретному результату (все без исключения хотят видеть Моськву и Россию в большой заднице, но желательно мирным путем), ведет к одному единственному результату - полномасштабным гражданским волнениям с переходом в горячую фазу вплоть до танков на улицах Моськвы со стрельбой по всем без разбору правительственным зданиям, и по Кремлю тоже, не сомневайтесь.
Все видели буквально недавно, как в том же Грозном правительственные круги Моськвы вели переговоры с террористами, по версии Кремля, а эта самооборона Ичкерии (по иным версиям) вела душещипательные беседы с властью о демократических институтах и их развитии на территории собственной страны. Без иронии и с искренней жалостью ко всем погибшим - видеоряд видели все и результат известен. Вот таким образом в России проводят Майдан обе стороны конфликтов. Масса убитых, огонь, смерть, разруха, но причины происходящего не ликвидированы. Кто сомневается в том, что если в России НАЧНЕТСЯ, то будет таким же быстрым, беспощадным и кровавым, как в Грозном, а не таким долготерпеливым и с веселыми студентами в придачу, как в Киеве? Я не сомневаюсь, что со всех сторон будет реакция моментальная и кровавая.
А теперь берем крайние и тяжелые формы развития ситуации в Моськве и в России в целом - голод, разруху, войну локальную и масштабную, даже диктатуру, либо демократию, значения это уже не имеет по отношению к России.
Мы должны быть готовы к этому? Каждый лично и страна в целом должны будут принимать беженцев, бандитов, родственников и беглых политиков у нас в Украине?
Армия должна быть к этому готова?
Я также не сомневаюсь в том, что помимо внутренних врагов, как это принято у русских, будут вестись активные поиски внешних врагов. Америку назовут таковой в числе первых, но бомбы будут лететь на наши города и села, нам умирать не в меньшем числе, чем самим русским от себя самих же. Ведь нас, украинцев, в России объявят виноватыми во всех своих бедах, это даже к бабке не ходи. Объявят виноватыми все русские, без разбору, что путиноиды, что демократы. Обязательно так и будет. Это у русских называется исторической справедливостью - не одним же им подыхать? (посмотрите историю, чем и для кого заканчивались бунты в России).
У России всего два пути развития - нео-Ордынский (нео-Совдепия, нео-Имперский), или образно говоря - нео-Европейский, как мы пытаемся сделать у себя в Украине.
И тот и другой путь развития у России предполагает кровь и войну (смотрим на русских в Донбассе).
Оба пути в России ведут к распаду страны на более мелкие образования. Это неминуемо и кто более логичен - это прекрасно осознает. Чтобы российским регионам объединиться, им надо сначала разъединиться, по иному просто быть не может, слишком разные эти условные регионы внутри России по всем параметрам. Расстаться российским регионам для нового объединения - это точно такая же необходимость, как пресловутая децентрализация в Украине. Вариантов нет. Но если мы, украинцы, имеем уже ОПЫТ МНОГИХ МАЙДАНОВ, хотя бы какой-то там культуры политических баталий, то России такой опыт еще даже не снился. Там сразу будут убивать оппонентов. Мгновенно.
 И не забываем, что в России обязательно будет большой период по самоопределению коренных народов конкретных территорий. Вокруг той же Моськвы - угро-финские народы живут, они обязательно скажут, что хотят вернуть свой язык, свою азбуку-алфавит, уберут кириллицу, вернут латиницу многие. Особенно поволжские народы воспрянут.
Что делать нам, соседу России, в таких надвигающихся условиях? Ведь у нас и своих проблем выше крыши?
Выход один - протянуть руку помощи русским. Нашим русским, своим русским. И НЕрусским тоже, чтобы защитить их от местных диких типа русских. Нет другого варианта.
Вспоминаем, что именно КИЕВ - МАТЬ ГОРОДОВ РУССКИХ.
От Дальнего Востока и до наших рубежей, в той же Сибири проживает несметное количество украинцев, либо их потомков, которые уже стали называть себя русскими. Мы права не имеем их бросить под каток войны.
Россия хочет нашей украинской федерализации? Хочет. Вот мы и предложим такое объединение всем русским в современной России, войти в новое федеративное, либо конфедеративное государство с Украиной. Войти тем регионам, где еще остались мозги и здравый смысл для строительства совершенно нового, пост-Советского государства, новой Руси, с европейским выбором развития, против нео-Инперского вектора. А мы поможем.
Моськва не согласится, а нам она и не нужна, заранее.
Это означает, что уже сейчас, начиная с Дальнего Востока и заканчивая ближайшими границами к Украине, мы должны правдиво рассказать всем русским, чего же мы хотим и что делаем, что предлагаем и куда движемся. И рассказывать начинать надо немедленно, каждый новый день нашего молчания приближает нас самих к прямому или опосредствованному участию в событиях этого нового Мордора, которое по привычке называем Россией.
Что делать правительству Украины? Будут беженцы, будет война, неминуемая война.
Кто даст ответы? Что думают по этому поводу депутаты наши новоявленные?
Может, уже пришла пора работать на упреждение? Уже пора наводить мосты со здоровыми политическими силами в самой России? Уже начинать рисовать первые планы по развитию мирных процессов и построения новых границ и горизонтов нашего совместного справедливого будущего?
Я вижу, что пора создавать некий орган, общественный совет для начала, всеми нами, совместными усилиями, вместе с русскими, по наполнению новым смыслом и критериями этой новой страны, или конгломерата стран, которые неминуемо будут создаваться в ближайшем будущем.
Предложение простое - давайте ЭТО назовем МИНИСТЕРСТВОМ ОККУПАЦИИ.
Давайте оккупируем себя сами, дабы нас не оккупировал кто-то другой. У нас всех получится. Вот увидите. Только время не теряем, иначе оно нас раздавит. И в итоге реально сможем избежать всех этих войн, разрухи и несчастий.
И еще раз - Россия без варягов жить не сможет. Уж лучше мы, украинцы, будем этими варягами, чем кто либо иной.
Только просьба - без Моськвы. Моськву оставим Охлобыстину и Кобзону.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.